В своем первом интервью после драфта белорусский защитник Владислав Колячонок признался, что рад тому, что «Флорида» в него поверила:

- Я очень счастлив стать частью «Пантерз». Во время драфта старался много не думать, а просто ждал, кто выберет меня, кто в меня поверит. И я счастлив, что таким клубом стала «Флорида».

Описывая себя как игрока, Владислав упомянул о своей работоспособности и рассказал, что «является любителем наступательных действий». Любимых игроков в НХЛ у Владислава нет, но он «пытается собрать все лучшее от сильнейших хоккеистов планеты, чтобы усовершенствовать свою игру».

Колячонок признался, что попал на драфт НХЛ благодаря обмену из «Лондона» во «Флинт»:

- Переезд в Северную Америку оказался для меня очень полезным и хорошим опытом. Меня обменяли во «Флинт» из «Лондона», в этом сезоне я много времени проводил на площадке в сложных ситуациях. Мне кажется, что именно обмен стал ключевым событием в моей жизни, благодаря которому я оказался здесь.

Также хоккеист поблагодарил клуб «Флинт Файрбердс» за то, что организация помогла ему освоиться в Северной Америке:

- Я благодарен клубу, руководству, фанатам, моим партнерам по хоккейной команде и соперникам, против которых я играл в этом сезоне.

Не оставил в стороне Влад и юношеский чемпионат мира, на котором сборная Беларуси заняла пятое место:

- Турнир хорошо сложился для нашей команды и страны, но я не полностью доволен собой. Хочу выигрывать всегда, мне не хочется быть пятым или четвертым.

Накануне драфта Колячонок по иронии судьбы провел около трех недель во Флориде, ему очень понравился этот штат.

- Сейчас мне тяжело что-то сказать, я просто счастлив быть частью этого клуба, - отметил хоккеист.

На это лето у Владислава большие планы. Для начала он вернется на родину, чтобы поменять визу, а после снова полетит в США: развиваться и работать над собой, чтобы совсем скоро заиграть за «Флориду» в НХЛ, сообщает официальный сайт ФХРБ со ссылкой на OHL.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать