0
331
 

Андрей Сидоренко о 50 белорусах в НХЛ: Дай бог, если одновременно два-три будут

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Андрей Сидоренко о 50 белорусах...
Андрей Сидоренко о 50 белорусах в НХЛ: Дай бог, если одновременно два-три будут
Андрей Сидоренко (belarushockey.com)

Бывший главный тренер минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Сидоренко прокомментировал заявленную главой ФХБ Геннадием Савиловым цель в 50 белорусов в НХЛ.

«Сколько у нас белорусов в НХЛ за всю историю было? Салей, Цыплаков, Кольцов, братья Костицыны, Грабовский…

С одной стороны, такая цель – это хорошо. С другой – как ее реализовать, если в последнее время мы пока никого не видим, кто у нас заиграет в перспективе в НХЛ. Да, есть задрафтованные хоккеисты, но им же нужно еще доказать, реализовать себя.

Очень сложно спрогнозировать, сколько белорусов будет играть в НХЛ через 10-15 лет. Дай бог, если одновременно два-три будут. Ну пусть пять. Это, на мой взгляд, будет уже успех.

Что насчет реформ соревнований для детей 6-12 лет, где не будет турнирных таблиц, статистики и счета на табло? Правильно в этом решении то, что нужно делать упор на обучение технике катания, владения шайбой. Хотя, с другой стороны, и соревновательный момент должен быть. Трудно представить и то, какие теперь могут быть критерии оценки работы детских тренеров. Раньше ведь все гнались за результатом и не следили за индивидуальным развитием хоккеистов. Поэтому многие хоккеисты, даже приходя в команды мастеров, многого не знают и не умеют.

Так что идея хорошая. Думаю, есть смысл в этой реформе, и она даст результат. Но в любом случае, чтобы посмотреть, как эта система сработает, ей нужно дать время, хотя бы два-три года. И только после этого делать какие-то выводы», - цитирует Сидоренко Tribuna.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'