Участник легендарной Суперсерии-1972 Бобби Кларк скептически относится к идее повторения игр между сборными Канады и России.

«ФХР выдвинула идею устроить Суперсерию между Россией и Канадой в 2012 году. Хорошая идея, на первый взгляд. Но что подумают игроки из других стран? Во время Суперсерии-1972 в НХЛ не выступали европейские хоккеисты. А сейчас хоккей превратился в международный бизнес. Посмотрите, сколько стран представлено в НХЛ!

Если Канада и Россия все-таки договорятся, то сильно сомневаюсь что энхаэловцы будут готовы играть в серьезный хоккей в конце августа. Ни клубам НХЛ, ни самим игрокам нет смысла умирать в такой Суперсерии. Кто захочет рисковать своим здоровьем перед началом регулярного чемпионата ради восьми показательных матчей?

Почему в 1972 году вокруг Суперсерии был сумасшедший ажиотаж? Так ведь тогда на льду сражались не просто две команды, а две полярные политические системы! Сейчас такого противостояния в спорте между нашими мирами не существует. Многие, кто играл бы друг против друга в Суперсерии-2012, выступают в НХЛ за один и тот же клуб. Русские и канадцы не станут рвать жилы, как было почти 40 лет назад», - цитирует канадца «Советский спорт».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Ричардс: Суперсерия пойдет на пользу хоккею
Следующая Костицын помог "Монреалю" обыграть "Финикс"

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать