Нападающий «Нью–Йорк Айлендерс» и сборной Беларуси Михаил Грабовский поиграл в футбол в Минске и рассказал о своем здоровье.

«Приехал в конце прошлой недели, а в это воскресенье уже уезжаю обратно. Цели визита просты: увидеть родных, чуть–чуть отдохнуть, проконсультироваться с врачом нашей сборной по поводу моей травмы.

Североамериканские врачи ругаться не будут, что я в Минске играю в футбол. Легкую активность сейчас мне, наоборот, даже рекомендуют. При такой травме, как у меня, желательно постоянно поддерживать себя в форме. Если ничего не делать, то намного сложнее будет восстанавливаться. Кровообращение, сердце и так далее. Я выполнил свою норму. Сейчас то, что мне прописывают врачи, — это побегать 30 — 35 минут, покрутить велосипед. Много общаться советуют. Головокружение у меня от Минска. Но это приятное. Очень соскучился. До окончательного восстановления еще далеко? Процесс это длительный. Впрочем, надеюсь, что за лето полностью приду в норму.

Самое простое, что сейчас можно сделать, — это опустить руки. Но это не мой путь. Стараюсь гнать из головы плохие мысли и готовлю себя к очередному возвращению. Намерен еще поиграть. Пока у меня еще два года контракта с «Нью–Йорк Айлендерс». Ни о чем другом не думаю. В этом году вживую посмотрел только две игры плей–офф НХЛ — и после этого долго не мог уснуть. Очень переживал. Поэтому старался отключиться от хоккея и не думать о нем. Можно сказать, что это один из пунктов моего восстановления», - цитирует хоккеиста «СБ – Беларусь сегодня».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать