Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн на Всемирном хоккейном саммите прокомментировал эксперименты в исследовательском лагере лиги, рассказал о том, что вопреки утверждениям он не радуется решению арбитража по «делу Ковальчука», и поделился мнением о переходе голкипера «Чикаго» Кристобаля Юэ в европейский клуб.

«Исследовательский лагерь НХЛ позволил нам поэкспериментировать. Мы увидели несколько интересных возможных нововведений и рассмотрели даже самые абсурдные.

Наибольшее внимание привлекли смешанное фиксирование проброса, увеличение продолжительности овертайма и возможное изменение размеров синих линий. Овертайм в формате 2 на 2 мне не понравился. Слишком дико это выглядело. Серии буллитов не выглядят дико, поскольку в правилах предусмотрены штрафные броски. Все вопросы по изменениям пока на стадии рассмотрения.

Думаю, правило об ударах в голову, которое мы ввели в минувшем сезоне, уменьшит количество сотрясений на 50%.

Честно скажу, проблема с контрактом Ковальчука не доставляет мне никакого удовольствия.

Насколько мне известно, Ковальчук не подписывал нового контракта, по крайней мере соглашение не было подано на регистрацию.

Переход Кристобаля Юэ нельзя назвать попыткой обхода положений о потолке зарплат. Это скорее «менеджмент потолка». Хотя мы обязательно обратим внимание на этот момент», – цитирует Беттмэна обозреватель CBC Джефф Марек в своем твиттере.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая НХЛ запрещает Ковальчуку играть в «Нью-Джерси» больше 13 лет
Следующая Игроков на Олимпиады готовы отпускать 10 клубов НХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать