На судебном заседании в Скоттсдейле, штат Аризона, вынесен вердикт по делу российского голкипера Николая Хабибулина, сообщает The Edmonthon Journal.

Российский вратарь приговорен к 30 дням заключения, и суд обязал его заплатить штраф размером в 1508 долларов. Также Хабибулин должен пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

У Николая есть 14 дней на подачу аппеляции.

По информации от Сары Маклеллан из Arizona Republic адвокат Хабибулина заявил, что аппеляция уже подана. Также адвокат сообщил, что поскольку аппеляция подана сразу, Николай может беспрепятственно покинуть Аризону и обязательно прибудет в тренировочный лагерь «Эдмонтона».

Максимальное наказание, которое мог получить Хабибулин – 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, что 37-летний голкипер был признан виновным по всем пунктам обвинения: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, превышение скорости более чем на 30 миль в час (112 километров в час при разрешенных 64 – прим. Sports.ru) и чрезмерное содержание алкоголя в крови – 1,64 промилле при максимально допустимой норме в 0,8.

Отметим, что Хабибулин может быть дисквалифицирован НХЛ, а «Эдмонтон» может обратиться в арбитраж для расторжения контракта.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать