НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ договорились о введении поправки к Коллективному соглашению, которая установит новые правила подписания долгосрочных контрактов клубов с хоккеистами.

НХЛ согласилась одобрить контракты Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», Роберто Луонго с «Ванкувером», Мариана Хоссы с «Чикаго» и Марка Савара с «Бостоном», а Ассоциация игроков, в свою очередь, не стала противиться решению НХЛ о том, что эти многолетние контракты станут последними в своем роде, и отныне будут действовать иные требования, предъявляемые к соглашениям клубов с хоккеистами, сообщает TSN.

Отныне, для многолетних контрактов (от пяти лет), которые предполагают, что действие контракт закончится, когда хоккеисту будет более 40 лет, вводятся следующие правила:

— средняя годовая величина контракта до достижения игроком 40 лет включительно рассчитывается путем деления общей суммы контракта за эти годы на число этих лет. Эта сумма входит в общую платежную ведомость команды, которая не должна превышать потолок зарплат. От 41 года и старше средняя годовая величина контракта при расчете клубной ведомости будет совпадать с реальной зарплатой хоккеиста в эти годы по условиям контракта;

— для многолетних контрактов игроков в годы, когда хоккеистам будет от 36 до 40 лет включительно, средняя годовая величина контракта, учитываемая в общей платежной ведомости, должна составлять не менее 1 миллиона долларов, даже в том случае, если реальная сумма компенсации меньше.

Официальной информации о вступлении в силу данной поправки к Коллективному соглашению пока не поступало.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать