0
195
 

Кори Пронман разобрал трёх топовых белорусских проспектов на драфт НХЛ-2021

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Кори Пронман разобрал трёх топо...
Кори Пронман разобрал трёх топовых белорусских проспектов на драфт НХЛ-2021
Алексей Колосов (belarushockey.com)

На днях автор авторитетного портала The Athletic Кори Пронман опубликовал традиционный преддрафтовый рейтинг, в который вошел 151 молодой хоккеист. В нем нашлось место и трем белорусам: Даниле Климовичу (54-е место), Алексею Колосову (72-е) и Дмитрию Кузьмину (105-е).

Рассказывая о проспектах, Кори использует оценочную шкалу характеристик с терминами плохой (самый низкий), ниже среднего, средний, выше среднего, высокий и элитный (самый высокий). При этом среднее значение следует воспринимать как комплимент, а не критику. Если показатель является средним, то он считается таким по меркам НХЛ.

54. Данила Климович (2003), нападающий, «Минские зубры»

Катание: ниже среднего

Навыки владения шайбой: средние

Хоккейное чутье: ниже среднего

Соревновательность: средняя

Бросок: выше среднего

Климович – чрезвычайно сложный хоккеист для оценки. Весь сезон Данила отыграл в юниорской лиге Беларуси, а затем блеснул на ЮЧМ против хороших сборных, забросив шесть голов в пяти матчах. Это нападающий с отличными руками, который может часто менять позицию на площадке, используя свои навыки для поиска пространства. В арсенале Климовича есть прекрасный кистевой бросок со средней дистанции и уантаймеры. Однако его катание и плеймейкерский талант не находятся на высоком уровне, что может ограничить создаваемую угрозу в моменты, когда у Данилы нет вариантов для броска. К тому же он не так хорош при игре без шайбы. Климовича можно одновременно рассматривать как вингера нижних звеньев команды НХЛ, способного забрасывать, так и сказать, что это одна из самых больших загадок предстоящего драфта.

72. Алексей Колосов (2002), вратарь, «Динамо» Минск

Атлетизм: средний

Хоккейное чутье: среднее

Колосов – оверэйджер для драфта. Он находился в поле зрения скаутов уже несколько лет, но его игра в прошедшем сезоне против соперников из КХЛ и за сборную Беларуси на чемпионате мира действительно привлекла внимание экспертов. Колосов – очень быстрый вратарь с хорошей реакцией, подвижный и маневренный. Он может сделать сложный сейв, но при этом не теряет контроль над ситуацией и неплохо читает игру, умеет за счет эффективных движений правильно распределять отскоки. Колосову сложнее справляться с бросками с дальней дистанции, что является тревожным моментом для низкорослого вратаря. Алексей неплохо подходит для роли бэкапа (запасного вратаря), но у него пока что недостаточно навыков, чтобы стать постоянным игроком НХЛ.

105. Дмитрий Кузьмин (2003), защитник, «Динамо-Мл»

Катание: выше среднего

Навыки владения шайбой: средние

Хоккейное чутье: ниже среднего

Соревновательность: средняя

Кузьмин – талантливый защитник, который провел сильный юниорский чемпионат мира в роли лидера и одного из лучших хоккеистов сборной Беларуси, что удивило. Также он отыграл весь клубный сезон в местной профессиональной лиге. У Кузьмина хорошее катание и навыки, позволяющие ему контролировать шайбу в движении, что в перспективе поможет защитнику подняться на более высокий уровень. У Дмитрия бывают моменты, когда он может создать опасность из ничего. Мне не кажется, что он настоящий плеймейкер и высокоуровневый пакмувер для НХЛ, который может использовать свои лучшие качества, являясь одновременно низкорослым защитником. Можно говорить, что у Кузьмина есть интригующая база талантов даже несмотря на его габариты, однако мне нужно последить за этим хоккеистом на длинной дистанции, чтобы утверждать, станет ли он в будущем игроком НХЛ.

Напомним, драфт НХЛ 2021 пройдет с 23 по 24 июля в формате видеоконференции. К нему будут допущены хоккеисты, которые родились между 1 января 2001 года и 15 сентября 2003-го, а также игроки не из Северной Америки 2000 года рождения или задрафтованные клубом НХЛ в 2019-м, но не подписавшие с ним контракт, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: 19-летний белорусский форвард отправился с «Северсталью» в Минск

Юный форвард продолжает бороться за свой шанс в КХЛ.

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Голкипер минской «Юности» подвёл итоги матча против «Металлурга» и поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов.

«БХ». Павел Ажгирей: Хорошо, что удалось поиграть и молодым ребятам

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:4 Б).