0
1614
 

«БХ». Максим Замятин: Шаранговича могут выбрать на драфте расширения, но есть нюансы

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые «БХ». Максим Замятин: Шарангови...
«БХ». Максим Замятин: Шаранговича могут выбрать на драфте расширения, но есть нюансы
Егор Шарангович (twitter.com/NJDevils)

Известный российский журналист Максим Замятин в беседе с корреспондентом «БХ» Виктором Ореховским оценил шансы «Сиэтла» забрать на драфте расширения форварда «Нью-Джерси» и сборной Беларуси Егора Шаранговича.

«Его могут выбрать на драфте расширения, но есть нюансы. Поскольку Егор без контракта, то с 18 по 21 июля «Сиэтл» имеет право эксклюзивных переговоров со свободными агентами. Если за эти дни «Сиэтл» договорится с Шаранговичем, то он станет игроком «Кракен» и это будет считаться выбором из «Нью-Джерси» на драфте расширения - остальных игроков «Дэвилз» не тронут.

Если переговоров с 18 по 21 не будет, то Егора надо помещать в список защищенных. Если «Дьяволы» этого не сделают, его может выбрать «Кракен», но это не очень вероятно. «Сиэтлу» надо выбрать 30 человек, из которых 20 должны быть с действующими контрактами на сезон-2021/2022. То есть выбирать игрока без контракта - заведомый риск не договориться, и таких хоккеистов «Сиэтл» будет выбирать минимум - существует риск потратить выбор впустую.

В общем и целом, если не будет переговоров в ближайшие три дня, то Егор на 90% останется в «Нью-Джерси», - отметил Замятин.

Напомним, что Максим Замятин является автором youtube подкаста про хоккей «Замер крюка».

Максим Замятин о дебюте Шаранговича, его перспективах в НХЛ и шансах на «Колдер Трофи»



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать