0
547
 

«Чикаго Блэкхоукс» и «Коламбус Блю Джекетс» совершили громкий обмен

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые «Чикаго Блэкхоукс» и «Коламбус ...
«Чикаго Блэкхоукс» и «Коламбус Блю Джекетс» совершили громкий обмен
Сет Джонс (nhl.com)

«Чикаго Блэкхоукс» и «Коламбус Блю Джекетс» совершили громкий обмен, в результате которого 26-летний американский защитник Сет Джонс стал игроком «ястребов», а 20-летний швед Адам Боквист проследовал в обратном направлении.

Также «Коламбус» отдал 32-й драфт-пик и право выбора в 6-м раунде драфта НХЛ 2022 года, а «Чикаго» — 12-й и 44-й номера пиков и право выбора в первом раунде драфта НХЛ этого года.

При этом «Чикаго» уже достигло соглашения о заключении контракта с Джонсом. Об этом сообщил в Твиттере авторитетный североамериканский журналист Пьер Лебрюн. По его информации контракт будет заключен на восемь лет на общую сумму в $ 76 млн.
 
В прошедшем регулярном чемпионате Джонс набрал 28 (5+23) очков в 56 играх. Всего на его счету 580 матчей за карьеру в НХЛ и 286 (65+221) баллов за результативность.
 
В активе перспективного Боквиста 16 (2+14) очков в 35 встречах.
 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: