1
1363
 

Министр спорта Беларуси отметил прогресс белорусских хоккеистов в НХЛ

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отметил прогресс белорусских игроков в Национальной хоккейной лиге.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Министр спорта Беларуси отметил...
Министр спорта Беларуси отметил прогресс белорусских хоккеистов в НХЛ
Сергей Ковальчук (ctv.by)

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отметил прогресс белорусских игроков в Национальной хоккейной лиге.

«В НХЛ у нас сегодня играют четыре спортсмена, и это пока лучший результат за всю историю, - подчеркнул Ковальчук. - До 2020 года у нас всего 12 хоккеистов играли в НХЛ. А сегодня одновременно четыре - Егор Шарангович в «Нью-Джерси», Владислав Колячонок в «Аризоне», Алексей Протас в «Вашингтоне» и Илья Усов, подписавший контракт с «Тампой». Акцентирую - это молодые игроки.

Протас - из Витебска, он, играя в одном звене, в рекорде [Александра] Овечкина принял участие. Многие хоккеисты могут похвастаться тем, что сделали два паса, которые приблизили Овечкина к рекорду Горди Хоу? Белорус поучаствовал, в одном звене с Евгением Кузнецовым. А ему всего 21 год, и возможность роста есть.

Несколько лет назад ставку сделали на молодых хоккеистов. Они играют в минском "Динамо". Но первую пятерку все равно взяли из иностранных хоккеистов, потому что сегодня хоккеистов такого уровня не выросло. Но мы надеемся на перспективных, а с ними надо выстраивать работу на всех уровнях.

Белоруссия — небольшое государство, мы никогда не были хоккейной страной. И в советские времена так же было — нет у нас традиций советского хоккея, но у нас есть правильный подход, мы набираем огромное количество детей, и государство поддерживает этот вид спорта на всех уровнях. Массовый, детский, профессиональный, любительский», - сказал Ковальчук в интервью ТАСС.

Всего 1 комментарий

  1. Идиот, о каких 4 белорусах в НХЛ на текущий момент идет речь?! По факту двое белорусов в НХЛ: Е. Шарангович в " Нью- Джерси" и В. Колячонок в " Аризоне"...

    Всего оставил комментариев: 176


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.