0
1
 

«Тампа» и «Нэшвилл» провели обмен игроками

Сделка.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые «Тампа» и «Нэшвилл» провели обм...
«Тампа» и «Нэшвилл» провели обмен игроками
Райана Макдона (nhl.com)

«Тампа» и «Нэшвилл» провели обмен игроками, передает пресс-служба финалиста Кубка Стэнли.

Защитник Филипп Майерс и нападающий Грант Мисмаш стали игроками «Лайтнинг». Взамен «Предаторс» получили защитника Райана Макдону.

Макдона играл за «Тампу» с 2018 года. В составе клуба он стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. В сезоне-2021/22 защитник провел 71 матч в регулярном чемпионате и набрал 26 (4+22) очков при полезности «+15». В плей-офф на его счету 5 (1+4) баллов в 23 играх. Срок соглашения Макдоны рассчитан до конца сезона-2025/26, кэпхит – 6,75 млн долларов.

Майерс в минувшем сезоне сыграл 27 матчей в НХЛ и набрал 4 (1+3) очка при полезности «+5». В его активе также 16 игр и 7 (2+5) баллов в АХЛ. Кэпхит Майерса – 2,55 млн долларов, срок его контракта рассчитан до 2023 года.

Мисмаш еще не играл в НХЛ. В сезоне-2021/22 он провел 57 матчей в АХЛ, набрав 12 (6+6) очков. Срок его соглашения с кэпхитом 842,5 тысячи долларов рассчитан до конца сезона-2022/23.

Макдона высказался после обмена в «Нэшвилл».

«Первым делом я подумал, насколько «Нэшвилл» конкурентоспособен. Те, кто играл против них, знают эту команду, которая регулярно выходит в плей-офф и пытается выиграть трофей. Как игрок ты хочешь быть частью команд, у которых есть шанс победить в Кубке Стэнли. Когда «Нэшвилл» проявил интерес, я тут же понял главное – эта команда конкурентоспособна, и у нее, считаю, есть все, чтобы выиграть плей-офф. Если пробежаться по составу, то становится понятно, что он хорошо укомплектован, есть ребята с сильным характером, с огромным опытом игры в лиге, есть молодежь и великолепный тренерский штаб», – цитирует Макдону пресс-служба НХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».