0
1572
 

Джон Фишер: Думаю, «Нью-Джерси» попытается обменять Шаранговича

Мнение журналиста.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Джон Фишер: Думаю, «Нью-Джерси»...
Джон Фишер: Думаю, «Нью-Джерси» попытается обменять Шаранговича
Егор Шарангович (nhl.com)

Издание All About The Jersey выпустило большой анализ выступления белорусского форварда «Нью-Джерси» Егора Шаранговича за три сезона в НХЛ. Автор Джон Фишер считает, что «дьяволы» попробуют обменять форварда сборной Беларуси.

«Шарангович, которого выбрали в пятом раунде драфта пятилетней давности, попал в НХЛ, отыграл три сезона, набирал в среднем более 0.5 очка за игру и развил своеобразное умение отрабатывать меньшинство. Это успех. Однако сейчас «Дьяволы» представляют собой совсем другое пространство, чем три сезона назад. Шарангович понизился в роли, его производительность и вклад в успех пострадали, и, несмотря на то, насколько нужным, по моему мнению, он мог бы быть, Рафф и его штаб не считают его достаточно полезным, чтобы включать в заявку на игры плей-офф в 2023 году. Спорт — это в значительной степени бизнес: «Что ты сделал для меня в последнее время?». А Шарангович сделал не так уж много. Если бы мы были Томом Фицджеральдом, то попробовали бы обменять Шаранговича. Думаю, «дьяволы» тоже попытаются это сделать.

Реальность такова, что мы не думаем, что Шарангович вписывается в планы «Девилз» на будущее. Если бы он остался на более значимой роли и показывал примерно такой же уровень, как в 2021-22 годах, тогда это был бы другой разговор. Однако мы должны жить в той реальности, которая есть, а не в той, которую мы выбираем. Как бы мы не были расстроен тем, что его использовали не по назначению, многие из тех, кто имеет вес в хоккее, отметили, что Шарангович действительно испытывал трудности в 2022-23 годах. Эксперты подчеркнули, что, хотя «Девилз» были более атакующими, то, что у Шаранговича снизилась результативность, было проблемой. В частности, указывают, что Егор не выигрывает так много единоборств, чаще теряет шайбы, а его броски не попадают в цель. Данные подтверждают последний пункт. Учитывая, что бросок Шаранговича — одно из его достоинств, то промахиваться и не забрасывать — это проблема. Тем более, когда нападающих «Девилз» просят играть в быстром темпе с активизацией защитников. По ходу сезона мы все больше склонялись к этой критике. Не будем шокированы, если тренерский штаб выявил те же проблемы раньше и постарался ограничить ущерб, а не надеялись, что Шарангович справится с ними.

Учитывая, что тот же тренерский штаб будет работать в следующем сезоне, а Шаранговичу уже 25 лет, сомневаемся, что Егор сможет вернуться к форме двух последних сезонов. В связи с этим думаем, что лучшим вариантом развития событий для «дьяволов» было бы попытаться узнать, что они могут получить в результате обмена игрока. Если они действительно считают, что он не вписывается в их планы на будущее (а мы не думаем, что это так), то правильным шагом будет либо обменять его до того, как он получит квалификационное предложение 30 июня, либо сделать это предложение, переподписать его примерно на ту же сумму, что и в прошлом контракте (от 2 до 2.25 миллиона долларов, не более двух сезонов), и попытаться обменять его позже в течение сезона 2023-24. Считаем, что другие команды захотят заполучить вингера с хорошим броском и способного играть в меньшинстве. Кажется, что сохранить Егора при его нынешней зарплате — это справедливая цена. Возможно, его придется обменять в пакете с кем-то еще, но «Девилз» также могут получить взамен ценный актив. Таким образом, Шарангович сможет играть там, где он сможет добиться более значимой роли форварда, а «дьяволы» смогут заполучить кого-то, кто действительно входит в их планы на будущее», - отметил Фишер.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.