0
1157
 

22 команды НХЛ проявляли интерес к Андрею Лошко

Первый тренер Андрея Лошко Андрей Добья рад, что его подопечный был задрафтован клубом НХЛ «Сиэтл».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые 22 команды НХЛ проявляли интере...
22 команды НХЛ проявляли интерес к Андрею Лошко
Андрей Лошко (hockey.by)

Первый тренер Андрея Лошко Андрей Добья рад, что его подопечный был задрафтован клубом НХЛ «Сиэтл».

«Если честно, я был уверен, что его выберут. Это человек, у которого была цель, мечта, и он очень много работал над тем, чтобы воплотить ее. Он сам по себе немного паникер и очень переживал перед драфтом. Бывало, я ему перед играми писал в WhatsApp или мы созванивались, и я подбадривал его. Когда у него не шла игра, очки не набирал, то я его тогда немного подколю перед играми. Сразу посмеемся, и ему легче.

Знаете, когда я приехал в Жлобин из Гомеля, некоторые родители меня встречали, и очень много я слышал фамилию Лошко в негативном ключе. Тогда я сразу понял, что он лучший хоккеист в команде. На первой тренировке я только убедился в этом. В командах не очень любят лучших, а потом идет уже работа тренера. Ему дважды повторять не надо было: один раз показал, и он сразу усваивал. С ним приятно играть. С другими было не так комфортно. Еще он отличник, очень умный. Бывало, я проверял дневники у хоккеистов и за плохие оценки наказывал кроссами. Однажды я его даже сланцем ударил, и он не понимал, за что. А я ему говорил: «Да за то, что до тебя никак не доколупаться». У него и в хоккее все нормально было, и в школе отличником был.

Незадолго до драфта он приезжал ко мне домой в Гомель, и я ему говорил: «Не бойся ничего, не зацикливайся. Даже если тебя не выберут, то жизнь не кончится. Будешь работать – тебя обязательно отметят. Даже те, кого задрафтовали не всегда играют». Переживал он, конечно, сильно. Я ему написал в WhatsApp: «Не переживай, я знаю, кто тебя выберет, даже знаю, какая команда. Пускай для тебя это будет сюрпризом. Я уже договорился».

Я знал две команды, которые сильно им интересовались, но у них пик был ниже. Им интересовалась «Тампа» и «Флорида». Из 32-х команд проявляли интерес 22, но вот эти две были самыми настойчивыми.

С другой стороны, я прочитал недавно статью про «Вегас», который недавно взял Кубок Стэнли. У них в планах было в течение семи лет после основания завоевать этот трофей – они и завоевали. И я так сейчас прикинул: если такие же планы будут у этой молодой команды («Сиэтла»), то как раз через пять-шесть лет, когда Андрей окрепнет, он вполне может стать первым белорусом, который выиграет Кубок Стэнли», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.