0
2115
 

«Девилз» сделали необходимый шаг, обменяв Шаранговича в «Флэймз» — статья The Hockey News

Егор Шарангович знал, что в прошлом сезоне он регрессировал.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые «Девилз» сделали необходимый ша...
«Девилз» сделали необходимый шаг, обменяв Шаранговича в «Флэймз» — статья The Hockey News
Егор Шарангович (nhl.com)

Егор Шарангович знал, что в прошлом сезоне он регрессировал.

«Этот сезон прошел не так, как я хотел»,  — сказал Егор журналистам. «Я собираюсь работать над собой этим летом. Я изменю свои предсезонные тренировки на льду, потому что многие ребята вышли на новый уровень. В команде появилось несколько новых парней, и мое время на льду сократилось. Моя роль изменилась».

Бывший нападающий «Нью-Джерси Девилз» закончил кампанию 2022-23 с 13 голами, что на 11 меньше, чем 24 гола в предыдущем сезоне. Он несколько раз оставался в запасе в конце регулярного чемпионата и наблюдал за девятью из 12 игр плей-офф из ложи прессы.

Добавление Тимо Майера и его взаимодействие между Джеком Хьюзом и Эриком Хаулой в конечном итоге вытеснили Шаранговича из состава в нижнюю шестерку. В своих последних матчах в составе «дьяволов» он играл вместе с Доусоном Мерсером и Йеспером Боквистом в третьем звене и Майклом Маклеодом и Натаном Бастианом — в четвертом.

Как Шарангович упомянул на пресс-конференции по окончании сезона, его роль изменилась, и после приобретения Майера 26 февраля 2023 года Шарангович неизбежно откатился вниз.

Как недавно отметили некоторые, наличие 25-летнего игрока в команде было роскошью для «Нью-Джерси», но не необходимостью. Он постоянно набирает 30 очков и отлично играет в меньшинстве, но в «Нью-Джерси» он не получил бы постоянного шанса из-за глубины состава форвардов. Генеральный менеджер «дьяволов» Том Фицджеральд увидел возможность привлечь игрока, который дополнит его основной состав и добавит ему опыта.

27 июня «Нью-Джерси» согласился обменять Шаранговича и выбор третьего раунда драфта НХЛ 2023 года в «Калгари Флэймз» в обмен на нападающего-ветерана Тайлера Тоффоли.

В недавнем интервью The Athletic генеральный менеджер «Флэймз» Крэйг Конрой рассказал, почему он выбрал Шаранговича.

«Мы подумали, что это хороший вариант для нас, чтобы омолодиться», — сказал Конрой в интервью The Athletic. «Для парня, который забивал голы в лиге. У него хорошие габариты, он хорошо играет в меньшинстве и может играть во всех трех зонах. Он универсален; он может играть на всех трех позициях, что стало для нас бонусом. И то, что мы вернули свой собственный выбор третьего раунда, тоже приятно».

«Дьяволы» совершили обмен игрока, который в следующем сезоне, скорее всего, был бы запасным, на бывшего чемпиона Кубка Стэнли, который усилил и без того впечатляющую шестерку лучших игроков «Нью-Джерси». Обмен Шаранговича был необходим. Это освободило место для Нолана Фута, который сможет побороться за место в нижней шестерке, когда начнется тренировочный лагерь, и позволило «Нью-Джерси» привнести еще один голос ветерана в раздевалку.

Статья: Кристи Флэннери, The Hockey News



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать