0
1682
 

Tampa Bay Times: Усов был в центре событий во время турнира 3-на-3 в кэмпе «Тампы»

Журналист Tampa Bay Times отметил белорусского форварда в лагере развития «Тампы-Бэй».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Tampa Bay Times: Усов был в цен...
Tampa Bay Times: Усов был в центре событий во время турнира 3-на-3 в кэмпе «Тампы»
Илья Усов (tampabay.com)

Журналист Tampa Bay Times Эдуардо А. Энсина отметил белорусского форварда Илью Усова в лагере развития «Тампы-Бэй».

— Усов был в центре событий во время игры 3-на-3, а его семь голов помогли разделить первую строчку с Лукасом Эдмондсоном по количеству шайб на турнире.

После того, как в 2021-22 годах Усов набрал 26 очков в 40 играх в КХЛ, он был подписан «молниями» на трехлетний контракт новичка в прошлом году. Хотя в 57 играх в составе «Сиракьюза» на его счету было всего четыре гола и 16 очков, он постепенно начал адаптироваться к более жесткому стилю игры в своем первом сезоне в АХЛ.

«Стиль игры был совсем другим», — сказал уроженец Беларуси, который играл в США на юниорском уровне и провел один год в WHL, прежде чем вернуться домой и играть в КХЛ. «Просто намного больше катания и намного больше физики».

«После нового года я почувствовал себя намного комфортнее и увереннее в себе. Надеюсь, это перенесется и с самого начала я смогу просто начать играть в свой хоккей, а не привыкать к нему».

Ему все еще нужно развивать свое катание, но он умеет находить ворота и забивать. У него сильный бросок с касания, и он играет физикой. Его второй сезон в «Сиракьюзе» многое скажет. Он, безусловно, мотивирован показать, что является законным претендентом на место в «Тампе», — отметил автор.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать