0
715
 

Журналист The Athletic включил белорусского защитника топ-10 лучших проспектов «Виннипега»

Скотт Уилер представил топ-13 лучших проспектов «Виннипег Джетс» по состоянию на 2024 год.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Журналист The Athletic включил ...
Журналист The Athletic включил белорусского защитника топ-10 лучших проспектов «Виннипега»
Дмитрий Кузьмин

Автор The Athletic Скотт Уилер представил топ-13 лучших проспектов «Виннипег Джетс» по состоянию на 2024 год.

В рейтинг попал 20-летний белорусский защитник Дмитрий Кузьмин (10-е место).

— Выступая на профессиональном уровне в белорусской Betera-Экстралиге и привлекая к себе внимание своим мастерством (и лакросс-голом) на чемпионате мира U18 в год своего драфта, Кузьмин стал лучшим атакующим защитником за два сезона в OHL, после чего его подписали на контракт новичка. Однако в этом сезоне его переход на профессиональную игру столкнулся с некоторыми трудностями, что вызвало вопросы о том, хватит ли у него катания и умения обороняться на этом уровне.

Он может играть на обеих сторонах льда. Он хочет создавать в нападении и может делать это с помощью рук, креатива и паса. Когда на него оказывается давление, он ищет способы обойти, а не избавиться от него. Иногда это ставит его в трудные положения, и он пытается сделать слишком много движений, чтобы преодолеть вторую волну давления, которая следует за этим, но у него есть мобильность (он довольно проворный на краях, но не взрывной в движении вперед) и изобретательность, чтобы решать проблемы и атаковать. Мне также нравится, как он играет на своих участках льда, что включает в себя плотную расстановку и постоянную борьбу с соперниками, хотя, поскольку его катание не отличается высоким уровнем, ему было сложнее эффективно играть против скоростных игроков.

Хотя его игра всегда будет склоняться к нападению, решающим фактором в его результатах будет его игра в обороне (в OHL он мне понравился больше, чем я ожидал, но это пока не подтвердилось). Для защитника небольшого роста и своих габаритов он силен (хотя некоторый вес, который он несет, влияет на его катание). Я вижу в нем будущего атакующего защитника в АХЛ, но у него мало шансов стать атакующим защитником третьей пары НХЛ, — отметил журналист.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.