0
0
 

Артур Борис: «Филадельфия» будет плотно работать с Колосовым и вести его так, как им потребуется

Журналист «ПБ» Артур Борис оценил шансы белорусского вратаря Алексея Колосова на дебют в НХЛ в составе «Филадельфии».

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости Артур Борис: «Филадельфия» буде...
Артур Борис: «Филадельфия» будет плотно работать с Колосовым и вести его так, как им потребуется
Алексей Колосов (twitter.com/DylanRobillard_)

Журналист «ПБ» Артур Борис оценил шансы белорусского вратаря Алексея Колосова на дебют в НХЛ в составе «Филадельфии».

«В нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги у ЦСКА и минского «Динамо» есть пару общих деталей. Например, самое неприятное — вылет в первом раунде Кубка Гагарина. Был даже период, когда «зубры» опережали «армейцев» в таблице буквально за несколько матчей до конца регулярного чемпионата. Позиции оказались привычными для Минска (8-е), но аномальными для Москвы (6-е). Как итог: обе команды завершили сезон до середины марта.

Второе и более интересное сходство — именно из данных двух клубов «Филадельфия Флайерс» забрала вратарей. Из ЦСКА вылетел Иван Федотов, а из «Динамо» отправился Алексей Колосов. Оба голкипера находятся на хорошем счету в КХЛ, по крайней мере, точно входят в основную заявку своих национальных сборных (был бы чемпионат мира). Чехарда с чувствительной позицией в «Филадельфии» дает надежду на то, что и Федотов, и Колосов получат шанс в НХЛ сразу. К слову, россиянин уже вышел на лед и готов бороться за место в основе.

А что же ждет Колосова в «Филадельфии»? Пока все упирается в то, что белорус, как утверждают местные журналисты, прилетел не по трудовой (или спортивной), а по туристической визе. До этого сам агент хоккеиста Алеша Пилко говорил, что у Колосова действительно есть проблемы с документами. Именно это и мешает ему появиться на льду в НХЛ, как бы комично это не звучало. При этом, в самой команде «Флайерс» есть проблемы с вратарской линией. Все те, кто были подняты из «Лихай Уэлли», не тянут уровень. Основной вратарь Картер Харт не играет с 21 января «по личным причинам». Тащить «крылья» приходится Эрссону Самуэлю, который точно рад визиту Ивана Федотова. Да, игровое время дает рост, но плотность НХЛ и количество матчей требуют передышку.

А что же в АХЛ? Здесь борьба между тремя вратарями: Паркером Гахагеном (18И, 91,4% ОБ, 2.59КН), Калом Петерсеном (26И, 90% ОБ, 2.77 КН) и Феликсом Сандстремом (23И, 88.1% ОБ, 3.24 КН). Петерсен и Сандстрем также заявлены в НХЛ за «Флайерс», даже успели провести по пять матчей каждый. И у «Филадельфии», и у «Лихай Уэлли» достаточно шаткое положение на пути к плей-офф, но фарм-клубу из АХЛ везет больше. Им достаточно победить в трех матчах из оставшихся пяти в регулярном чемпионате при условии того, что соперникам из «Спрингфилда» мы дарим пять викторий автоматом. Если же в какой-то момент клуб выйдет в плей-офф досрочно, можно рассчитывать на 90%, что Колосову дадут опробовать лед в АХЛ.

Самое главное — это дальнейший путь. Даже если представить, что Алексей не сможет выйти на лед ни в НХЛ, ни в АХЛ весной, то большая работа предстоит в будущем. Банально нужно решить вопрос с легализацией, а дальше будут лагеря развития и постепенное вовлечение в клубную иерархию. Учитывая чехарду вратарей в «Филадельфии», шанс закрепиться заметно повышается. Если вспомнить про контракт, который действителен еще два сезона, то «Флайерс» 100% будет плотно работать с Колосовым и вести его так, как им потребуется. А есть брать в расчет тех, кто является для белоруса номинальным соперником, то можно сделать вывод, что оказаться на их фоне лучшим — не такая и сложная задача после школы КХЛ.

Есть некоторые споры о том, целесообразно ли забирать Алексея из Северной Америки обратно в минское «Динамо». Для «зубров» это ощутимая потеря, наравне с тем, что у тебя из ростера убирают половину команды. Однако, учитывая большие проблемы «Флайерс» и заинтересованность в белорусе, вырывать его на пути «из грязи в князи» может стать вредом для его дальнейшей карьеры. Как правило, вратари в НХЛ не возвращаются дважды, Рыбар не даст соврать. Потому хочется пожелать лишь удачи Колосову и надеяться, что первый в истории дебют белорусского вратаря в лучшей лиге мира настанет совсем скоро», - написал Борис на «Прессболе».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.