0
1
 

Роберт Мюнних: На месте «Флэймз» изучил бы возможность продления контракта с Шаранговичем этим летом

Автор Flames Nation проанализировал, что нужно сделать «Калгари Флэймз» в отношении белорусского форварда.

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости Роберт Мюнних: На месте «Флэймз...
Роберт Мюнних: На месте «Флэймз» изучил бы возможность продления контракта с Шаранговичем этим летом
Егор Шаранович (flamesnation.ca)

Автор Flames Nation Роберт Мюнних проанализировал, что нужно сделать «Калгари Флэймз» в отношении белорусского форварда Егора Шаранговича.

— Одной из самых интересных сюжетных линий этого межсезонья будет то, как «Калгари Флэймз» будет решать вопрос с Егором Шаранговичем.

У команды есть три варианта. Подписать с ним долгосрочный контракт с 1 июля. Обменять его. Или подождать до 2025 года, чтобы решить, в каком направлении двигаться дальше.

Единственное, чего они не могут сделать, и, как показывает история, не сделают, — это позволить ему уйти просто так в качестве свободного агента в июле 2025 года.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы каждого варианта.

Продлить

С 1 июля у «Калгари Флэймз» появится возможность подписать с Шаранговичем новый контракт. И, возможно, имеет смысл это сделать. Шарангович завершил год с 31 голом в активе. И многие из этих шайб не были в пустые ворота или отскочившими от конька. Шарангович был реальным снайпером. Он доказал, что является прирожденным бомбардиром.

Как только Шарангович привык к обстановке и нашел свое место в составе, он начал действовать на высоком уровне. С 18 ноября и до конца регулярного чемпионата Шарангович забил 29 голов в 66 матчах. Это 36 голов за 82 игры. По этому показателю он занимает 22-е место в НХЛ по количеству забитых голов вместе с Себастьяном Ахо.

Если «Флэймз» считают, что Шарангович сможет стабильно забивать 30-35 голов, то они должны рассмотреть возможность его продления.

Но есть причины для скепсиса. «Флэймз» уже не раз обжигались на подписании игроков после их успешного сезона. Просто посмотрите на контракты Джонатана Юбердо и Эндрю Манджапане. Шарангович провел хороший карьерный год, если говорить о голах, очках и проценте реализации бросков, который составил 17.3%. Будут ли эти показатели устойчивыми?

Затем — оборонительная сторона игры. Некоторые из его оборонительных показателей были отвратительными. Шарангович занял последнее место в составе «Флэймз» по показателю «плюс/минус», набрав «минус 29». При игре 5-на-5 с Шаранговичем разница голов «Флэймз» составляла 41-65. Его другие оборонительные показатели по продвинутой статистике были также ниже среднего.

Обмен

На первый взгляд, нет особого смысла обменивать 26-летнего вингера.

Но можно привести аргументы в пользу того, что его переезд имеет смысл с точки зрения долгосрочного управления активами.

У Шаранговича остается год контракта. Впервые в своей карьере он забил 30 голов и набрал 59 очков. Его ценность в составе «Флэймз» никогда не будет выше.

Ему будет 27 лет, когда начнет действовать его следующий контракт. Сколько лет будет Шаранговичу к тому времени, когда «Флэймз» снова станут слильны? 30? 31? В «Калгари» должны задать себе вопрос, хотят ли они платить 30-летнему нападающему топ-6 большие деньги, когда они уже платят Юбердо 10,5 миллионов долларов. «Флэймз» не могут позволить себе упустить еще один контракт с нападающим топ-6.

А мы знаем, будет ли Шарангович таким хорошим игроком в долгосрочной перспективе? Или сезон 2023-24 станет для него годом карьеры, который он так и не сможет повторить?

В системе перспективных игроков «Флэймз» также много молодых вингеров. Мэтт Коронато, Якоб Пеллетье, Сэм Хонцек, Мартин Поспишил, Коннор Зари, Айдар Суниев. И, возможно, они пополнят этот список на драфте этим летом, например, Таем Игинлой.

Подождать

Третий вариант — подождать и посмотреть, как пойдут дела в сезоне 2024-25. Дать Шаранговичу еще один год, чтобы доказать, что он может быть стабильным игроком, который может набить 30 голов.

Вопрос в том, что произойдет, если он будет забивать еще больше?

Если в следующем сезоне он будет забивать в таком же темпе, то станет еще дороже.

Но может случиться и обратное. Что, если он не будет так продуктивен, как в прошлом сезоне? Может ли его следующий контракт упасть в цене? Может ли «Флэймз» получить под кепку контракт Шаранговича на миллион долларов меньше, чем если бы они подписали его летом?

Это риск, который вы берете на себя, выжидая.

Вся эта ситуация сводится к тому, каким, по вашему мнению, может быть Шарангович в ближайшие 5-7 лет. Будет ли он постоянным бомбардиром с 30 голами? Или же он будет ближе к тому игроку, каким он был в «Нью-Джерси» в начале своей карьеры, где он был скорее 20-голевым бомбардиром?

Вставлю свои две копейки

На месте «Флэймз» я бы изучил возможность продления контракта этим летом. Мне нравится бросок и набор атакующих навыков Шаранговича. Найти игроков, которые забивают так, как он, очень сложно.

К тому же «Флэймз» нужны вингеры. Блэйк Коулмэн не будет играть вечно. Андрей Кузьменко и Эндрю Манджапане не появятся в команде уже в следующем сезоне. И кто знает, кто из перспективных фланговых игроков «Флэймз» действительно станет игроком НХЛ?

Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы подписать его. Но не стоит торопиться, если подходящая сделка не представится этим летом, — отметил автор Роберт Мюнних.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.