0
3043
 

Белорусский форвард провел приватную беседу с наставником «Ванкувера»

Следующий сезон станет определяющим.

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости Белорусский форвард провел прив...
Белорусский форвард провел приватную беседу с наставником «Ванкувера»
Данила Климович (twitter.com)

21-летний белорусский форвард Данила Климович провел приватную беседу с наставником «Ванкувер Кэнакс» Риком Токкетом, сообщает «Прессбол».

Автор издания Сергей Селиванов рассказал о ситуации с молодым хоккеистом в Канаде.

— Климович получил моральную компенсацию за проваленный сезон, в котором подвергся тотальному игнорированию со стороны главного тренера «касаток» Джереми Коллитона — всего 4 (2+2) балла в 24 матчах для игрока, ассоциировавшего себя с претензиями на прирожденного снайпера, крайне скудная добыча, даже принимая во внимание череду травм на осеннем отрезке сезона, обрушившуюся на белоруса. Хотя всем известно, что волею тренерской мысли Климович оказался задвинут подальше от ведущих звеньев и лишен места в бригадах большинства, где сызмальства чувствует себя как рыба в воде.

Теперь одиозный главком отправлен клубными боссами на все четыре стороны, а с пинчанином уже имел приватный разговор наставник «Ванкувер Кэнакс» Рик Токкет, клятвенно заверивший Данилу в своем полном расположении. А значит, следующий сезон станет в судьбе талантливого форварда определяющим. С мечтой об НХЛ Климович не думает расставаться даже в самых сложных, а порой, безвыходных, ситуациях. И это должно сработать. К тому же, Данилу выбрали на драфте слишком высоко — 2-й раунд, 46 номер — чтобы не дать возможность попробовать на вкус НХЛээвского хлеба. В таком случае, нужно гнать из команды весь скаутский отдел, — отмечает журналист.

Ранее сообщалось, что в «Ванкувере» по-прежнему рассчитывают на белорусского игрока и хотят дать ему шанс в НХЛ. Напомним, «Ванкувер» выбрал игрока под общим 41-м номером на драфте-2021 НХЛ.

В минувшем сезоне АХЛ в его активе всего 4 (2+2) очка в 24 поединках, при показателе полезности «+4» и 20 минутах штрафа. Климович в последний раз в фарм-клубе «Ванкувер Кэнакс» играл 6 марта в регулярном чемпионате, не получая игровой практики больше двух месяцев.

«Абботсфорд Кэнакс», за который играет Климович, уступили в серии 1/8 финала Кубка Колдера-2024 «Онтарио Рейн» с результатом 0-3, а сам белорус шанса в плей-офф не получил.

Всего за три сезона в АХЛ Климович провел 159 матчей и набрал 51 (27+24) очко.

После окончания сезона в АХЛ Климовича вызвали в расположение «Ванкувер Кэнакс», который в то время продолжал борьбу в Кубке Стэнли, однако в НХЛ Данила так и не дебютировал.

Соглашение Климовича с «Ванкувером» рассчитано до 2026 года.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.