0
1254
 

Лукашенко: Легионеры приехали играть за сборную и на Олимпиаду не попали. Зачем нам их готовить?

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Лукашенко: Легионеры приехали и...
Лукашенко: Легионеры приехали играть за сборную и на Олимпиаду не попали. Зачем нам их готовить?
Александр Лукашенко (sb.by)

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал хоккейную сборную Беларуси за непопадание на Олимпиаду в Пекин.

«Что касается хоккея, что тут говорить, вы видите: это позорище! Вы стали вообще безобразно играть в хоккей! Национальные виды спорта – футбол и хоккей.

Так крепко подготовили спортсменов, что приехали легионеры играть в Словакии за сборную и даже на Олимпийские игры не попали. Так зачем нам их готовить? Что тут за великое? Что мы каким-то клубам НХЛовским готовим игроков или что они деньги зарабатывают? Радоваться надо, что наши выступают в НХЛ, КХЛ и так далее, но они собрались и сборную вывели хотя бы на Олимпиаду. А в противном случае зачем это надо? Что они сделали? В Словакии команда собралась буквально за полмесяца до игр и уделала нас там. А мы героически готовили команду на уровне президента и не смогли их обыграть? Кто мешал?

Посмотрите на сборную Латвии. Там-то их всего занимается спортом «20 человек», ещё пять откуда-то добирают, едут и молотят на всю катушку. И не потому, что они хорошо играют технически, у них дух есть! Они приехали бороться за страну! А у нас гимна не знают. Для них значок повесить на лацкан или ещё куда-то – «да вы что, меня там сразу будут банить в интернете». Это что, спортсмены?» — цитирует Лукашенко «Беларусь сегодня».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: