0
0
 

Министр спорта – о неудачах хоккейной сборной: Ставка на легионеров не сработала

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Министр спорта – о неудачах хок...
Министр спорта – о неудачах хоккейной сборной: Ставка на легионеров не сработала
Сергей Ковальчук (ctv.by)

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук объяснил причины того, что хоккейная сборная Беларуси не смогла отобраться на Олимпийские игры в Пекин.

«В хоккее неудовлетворительному результату сопутствовал ряд системных ошибок. Сегодня можно констатировать с опозданием начатые реформы в виде спорта, изначально ошиблись в выборе тренерского состава национальной сборной.

Вторая причина – ставка на натурализованных легионеров, она не сработала. Третья – недоверие к молодым, которые уже сегодня показывают результат и активно стучатся в разные команды.

Сегодня первоочередной задачей является возврат к развитию своих спортсменов и тренерских кадров. Нужно пересмотреть структуру внутреннего чемпионата с возможностью заявки команд в чемпионат России на уровне ВХЛ, МХЛ. Важно сохранить спортивный потенциал страны», - цитирует министра «СБ-Сегодня».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: