0
3446
 

В ИИХФ рассказали о вариантах участия Беларуси в Олимпиаде-2026

Президент ИИХФ Люк Тардиф рассказал, когда федерация рассмотрит вопрос возвращения сборных России и Беларуси на международные соревнования.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости В ИИХФ рассказали о вариантах у...
В ИИХФ рассказали о вариантах участия Беларуси в Олимпиаде-2026
Алексей Колосов (hockey.by)

Президент ИИХФ Люк Тардиф рассказал, когда федерация рассмотрит вопрос возвращения сборных России и Беларуси на международные соревнования, и об отборе сборной Беларуси на Олимпийские игры 2026 года.

«Координационный комитет будет работать над вопросом возвращения России и Беларуси не только на чемпионаты, но и на квалификационный олимпийский турнир, который начнётся летом 2024 года. Комитет должен внести своё предложение весной 2024 года.

Мы поручили координационному совету задание работать в течение года и вернуться с планом возвращения Беларуси и России в наши соревнования. Следующее обсуждение этого вопроса будет на совете в марте-2024.

У нас было много дискуссий с МОК, следим за их заявлениями, но на данный момент они ещё не приняли окончательного решения. Они говорят об условиях возвращения России и Беларуси, но пока полной ясности нет.

Но у нас нет этого времени, чемпионаты уже сейчас, и нам надо знать, как будут проходить турниры в следующем сезоне. В следующем году будет больше времени, потому что в конце 2024 года начнётся квалификация. В марте мы проведём повторную оценку ситуации и поймём, есть ли условия для возвращения Беларуси и России», — цитирует Тардифа сайт ИИХФ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать