0
7014
 

Михаил Грабовский назвал единственный отрицательный момент Вудкрофта в сборной

Генеральный менеджер сборной Беларуси также рассказал о смене на тренерском мостике в национальной команде.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Михаил Грабовский назвал единст...
Михаил Грабовский назвал единственный отрицательный момент Вудкрофта в сборной
Михаил Грабовский и Крэйг Вудкрофт (hockey.by)

Генеральный менеджер сборной Беларуси Михаил Грабовский рассказал о смене на тренерском мостике в национальной команде.

— Крэйг Вудкрофт завершил работу в сборной. Сейчас её возглавил Дмитрий Квартальнов, специалист, с которым вы, наверняка, знакомы. Какова ваша роль в новом тренерском штабе? И как оценивать наследие Крейга Вудкрофта?
— Я немного поскромничаю, поскольку в этой роли нахожусь в тени, но являюсь генеральным менеджером сборной Беларуси по хоккею. А Крэйг оставил неплохое наследство с поколением толковых ребят: Алистров, Усов, Ерёменко, Протас, Горбунов. Это всё результат системы Федерации хоккея Беларуси и работы Крэйга Вудкрофта. Думаю, и моё участие здесь есть. Как и огромное влияние Павла Перепехина, работа нашего скаутского отдела. Сейчас модель в сборной Беларуси решено было поменять с перспективой того, чтобы добавить немного больше позитивной энергии. С Дмитрием Квартальновым я знаком.

Сейчас мы много общаемся, я помогаю ему набирать команду.

— Какие главные вопросы он задаёт вам прямо сейчас?
— Вникает в структуру белорусского хоккея. И, наверное, больше сейчас именно мы говорим, а он впитывает информацию, познаёт. Не задаёт много вопросов, и даже когда он только пришёл, то сказал: «Я ничего рушить не хочу, поскольку всё, что вы сделали, мне очень нравится. А моё дело — внести какие-то коррективы и добавить своих наработок». К примеру, у нас сейчас есть хороший тренер по общефизической подготовке, который добавит прогресса особенно молодым игрокам. А связка главный тренер — тренер по ОФП действительно важная. Хотя Крэйг Вудкрофт не особо любил общаться с тренерами по этому направлению.

— В чём природа критики в адрес Вудкрофта, поскольку, к примеру, мне он был симпатичен и как специалист, и как человек?
— Тренер — это вообще непростая работа, и может быть именно поэтому я в этой роли себя сейчас не вижу. И хочу сказать, что Крэйг очень много сделал для белорусского хоккея. Да, может быть, есть и негативные моменты в клубе, но я не вникал, поскольку клуб и сборная — это разные истории. А в сборной по работе с ним единственный отрицательный момент был в том, что мы не вышли на Олимпиаду-2022. А все остальные турниры мы провели позитивно. Это и победа на Кубке Первого канала. Есть отличный результат, и он только добавляет положительных отзывов к работе Крэйга и его тренерского штаба. А его работа в минском «Динамо» — не моя компетенция, — цитирует Грабовского sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.