0
3719
 

Рене Фазель не представляет олимпийский хоккейный турнир без белорусов и русских

Бывший президент Международной федерации хоккея.

Страница Хоккея Беларуси Олимпиада Новости Рене Фазель не представляет оли...
Рене Фазель не представляет олимпийский хоккейный турнир без белорусов и русских
Рене Фазель (belarushockey.com)

Бывший президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель надеется, что хоккейные сборные Беларуси и России вернутся на международную арену.

«Я очень счастлив слышать, что российские и белорусские спортсмены могут принимать участие в Олимпиаде. Конечно, там есть определенные условия допуска. Главное, считаю, чтобы в этот вопрос не была замешана политика. Не знаю, как точно отреагируют западные страны. Там ходили разговоры о бойкоте. Но главная идея в том, что сами атлеты должны решать, едут ли они на Олимпиаду, устраивают ли их условия, в каком они будут состоянии. Дверь на летние Игры в Париже должна быть открыта, потому что для многих спортсменов это может быть лишь одна Олимпиада в их жизни.

Может ли это решение МОК стать импульсом для Международной федерации хоккея (IIHF), чтобы там тоже подумали о допуске сборной России на чемпионаты мира? Да, конечно, это решение МОК должно подтолкнуть IIHF хотя бы к обсуждению данного вопроса. Все знают, что Россия — очень сильная страна в спортивном плане. И если российскую сборную допустят до Олимпиады‑2026 в Милане и Кортина‑д’Ампеццо, это станет важнейшим шагом в плане возвращения российского хоккея на международную арену. Нужно будет садиться и искать решение, как допускать сборные России и Беларуси и до чемпионатов мира. Вообще, если честно, я не представляю себе олимпийский хоккейный турнир без русских и белорусов. Отсутствие российской хоккейной сборной на Олимпийских играх негативно повлияет на динамику и общий соревновательный уровень, учитывая тот факт, что исторически Россия всегда была сильным соперником на международных турнирах. Это выглядело бы очень странно», — сказал Фазель «Матч ТВ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.