0
1199
 

Роман Ротенберг: Мы видим, как здорово прибавили ребята, которые участвовали в серии с белорусами в мае 2023 года

Наставник СКА и первый вице‑президент ФХР рассказал о майской серии матчей с командой Беларуси.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Роман Ротенберг: Мы видим, как ...
Роман Ротенберг: Мы видим, как здорово прибавили ребята, которые участвовали в серии с белорусами в мае 2023 года
Роман Ротенберг (vk.com/ska)

Наставник СКА и первый вице‑президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о майской серии матчей с командой Беларуси.

– Важна ли майская серия с белорусами для подготовки сборной России к возможному участию в Олимпиаде?

– Вы даже не представляете, насколько это важно! Это международный уровень, совсем другая история. Даже психологически, когда ты надеваешь свитер сборной России, у тебя на груди – герб страны, то это совсем другая ответственность. Очень важно, чтобы ребята обязательно ее чувствовали, играли за сборную – против сборной Беларуси, других национальных команд.

Это хоккей высочайшего уровня. И он дает нам развитие. Мы видим, как здорово прибавили ребята, которые участвовали в серии с белорусами в мае 2023 года. И я говорю не только о СКА, но и других клубах КХЛ. Они ведь вышли на другой уровень!

А потом мы в декабре победили на международном турнире, вернув себе титул спустя пару лет. Мы взяли хороший реванш у сборной Беларуси. И по ребятам мы замечаем, что они развиваются в этих играх.

Это переносится в КХЛ, как вот матч ЦСКА – СКА (1:2) был высочайшего накала. Это хоккей уровня НХЛ, причем плей‑офф Кубка Стэнли. Ребята чувствуют ответственность, выдерживают ее, играют с огоньком, забивают важные голы. Радуют болельщиков и всю страну. И мы видим счастливых детишек, которые улыбаются, получают удовольствие от хоккея.

В этом и есть смысл нашей работы. Сборная играет, трибуны полные, все радуются. Дети влюбляются в хоккей, идут в спортивные школы. ФХР продвигает инициативу по строительству катков, и там нельзя свободный лед найти.

А в итоге это все приводит к тому, что Россия так развила хоккей, что может выиграть любой турнир – что Олимпиаду, что серию с белорусами. Мы стремимся побеждать в каждом матче.

И мы постоянно придумываем что‑то новое, как сделать себя лучше. Вот в субботу мы едем со СКА к детям на открытую тренировку, чтобы открыть новый проект «Хоккей плюс шахматы». Ведь хоккей – это интеллектуальная игра.

Нужно развивать игровое мышление, и это идет с советских времен. Еще у Анатолия Тарасова и Виктора Тихонова все хоккеисты играли в шахматы. И мы побеждали на международном уровне! Так что это все взаимосвязано, – цитирует Ротенберга «Матч ТВ».

В мае 2024 года сборная России проведет серию матчей с белорусской национальной командой. Уже известно, что эти игры состоятся в Туле, Астане, Омске и Минске.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.