0
1076
 

Анатолий Варивончик — об отстранении Беларуси: В душе надеялся, что будет принято разумное решение, но я оказался не прав

Начальник «Немана» прокомментировал решение ИИХФ продлить отстранение Беларуси от международных турниров.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Анатолий Варивончик — об отстра...
Анатолий Варивончик — об отстранении Беларуси: В душе надеялся, что будет принято разумное решение, но я оказался не прав
Анатолий Варивончик (hockey.by)

Начальник «Немана» Анатолий Варивончик прокомментировал решение ИИХФ продлить отстранение Беларуси и России от международных турниров.

— Воспринимаю это решение негативно. Причем здесь спорт к политике? Для белорусских хоккеистов это минус в том плане, что будет меньше международного опыта. Если бы мы и сборная России участвовали в международных соревнованиях, то мы украсили бы эти соревнования, как это было раньше. Считаю, такое решение — это неправильно.

— Но оно ожидаемое?
— Если честно, в душе надеялся, что будет принято разумное решение. Думал, что все-таки есть люди, которые понимают ситуацию. Но я оказался не прав.

— Может ли ИИХФ пересмотреть вердикт, если в НХЛ поставят ультиматум и скажут, что игроки этой лиги не поедут на Олимпиаду в случае недопуска Беларуси и России?
— Знаете, участие игроков НХЛ только украшает турниры. Вспоминаю Олимпиаду 1998 года в Нагано, когда специально был сделан перерыв в НХЛ, чтобы хоккеисты смогли поехать в свои сборные. Это было зрелище. Но не думаю, что сейчас игроки НХЛ откажутся ехать на Олимпиаду-2026 в знак протеста против отстранения Беларуси и России. Мое мнение: вряд ли такое будет, — цитирует Варивончика Bet News.

12 февраля Совет ИИХФ постановил, что в сезоне-2024/25 Беларусь не сможет участвовать в соревнованиях под эгидой организации, в том числе в финальной олимпийской квалификации и чемпионате мира 2025 года.

Хоккеисты сборной Беларуси не сыграют на ЧМ-2025 и ОИ-2026.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.