0
769
 

Александр Богданович: ИИХФ уже давно принимает якобы самостоятельные решения, расписываясь при этом в своей полной несостоятельности

Председатель Федерации хоккея Беларуси прокомментировал решение ИИХФ продлить отстранение Беларуси от международных турниров.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Александр Богданович: ИИХФ уже ...
Александр Богданович: ИИХФ уже давно принимает якобы самостоятельные решения, расписываясь при этом в своей полной несостоятельности
Александр Богданович (sport5.by)

Председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович прокомментировал решение ИИХФ продлить отстранение Беларуси от международных турниров.

«Я сам столкнулся с подобным во время своей профессиональной спортивной карьеры, когда кому-то из чиновников по совершенно надуманным причинам вздумалось отстранить меня от участия в Олимпийских играх. Тогда рушились все мечты, ведь Олимпиада — главная цель любого профессионального атлета.

Прошло время, все обвинения были сняты, но никаких извинений так и не поступило. Огорчает, что люди, сидящие в спортивных кабинетах, так легко распоряжаются судьбами целых команд, на протяжении многих лет выстраивающих свой путь к заветному пьедесталу.

IIHF уже давно принимает якобы самостоятельные решения, расписываясь при этом в своей полной несостоятельности. Многие федерации допускают наших спортсменов, те успешно представляют наши страны на международной арене, создают здоровую спортивную конкуренцию.

Но, видимо, кому-то в совете IIHF такая конкуренция не нужна, ведь иначе шансы их стран на медали были бы очень сомнительны», — цитирует Богдановича ТАСС.

Напомним, что 13 февраля совет IIHF принял решение не допускать сборные России и Беларуси до участия в своих соревнованиях в сезоне-2024/25. В следующий раз этот вопрос рассмотрят в мае 2025 года.

Белорусские хоккеисты из-за решения IIHF не смогут принять участие в финальной стадии квалификации к Олимпиаде 2026 года.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).