0
1082
 

Евгений Ворсин: Олимпиады у белорусских хоккеистов не будет в 2026-м году. Это решенный вопрос

Государственный тренер по хоккею констатировал, что сбылся его прогноз относительно санкций в мировом хоккее.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Евгений Ворсин: Олимпиады у бел...
Евгений Ворсин: Олимпиады у белорусских хоккеистов не будет в 2026-м году. Это решенный вопрос
Евгений Ворсин (sport5.by)

Государственный тренер по хоккею министерства спорта и туризма Беларуси Евгений Ворсин в программе «Спортивный интерес» констатировал, что сбылся его прогноз относительно санкций в мировом хоккее.

«Не все руководители проявляют интерес к развитию мирового спорта. Присутствуют конъюнктурные соображения и давление политических кругов. И некоторые страны начинают давить. Возьмем Латвию. Там принимают закон, запрещающий латышам соревноваться с россиянами и белорусами… Это нонсенс! Надеюсь, пройдет немного времени и мировое сообщество поймет всю гротескность ситуации. Одним, получается, можно участвовать в соревнованиях в условиях проведения военных действий, а другим нельзя.

Возьмем недавнее сообщение из ИИХФ (отстранение Беларуси и России продлено на год). Сбылся мой мрачный прогресс. Я и ранее сомневался в способности главы Люка Тардиффа отстоять интересы мирового хоккея. Сейчас переживаю за наших молодых хоккеистов. Опытные ведь поучаствовали и в олимпиадах, и чемпионатах мира, а взять юношей. Пропадает поколение. Да, могут за океан уехать, попасть на драфт НХЛ. Но хотелось бы увидеть их в форме сборной страны. Вот за это переживаю. И Олимпиады у белорусских хоккеистов не будет в 2026-м году. Это уже решенный вопрос», — сокрушается Евгений Ворсин, сообщает sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.