0
216
 

Евгений Ворсин: У сборной Беларуси есть возможность пробиться на Олимпиаду в 2030-м году

Государственный тренер по хоккею министерства спорта и туризма Беларуси поделился мнением о положении дел в ИИХФ без сборных Беларуси и России.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Евгений Ворсин: У сборной Белар...
Евгений Ворсин: У сборной Беларуси есть возможность пробиться на Олимпиаду в 2030-м году
Евгений Ворсин (sport5.by)

Государственный тренер по хоккею министерства спорта и туризма Беларуси Евгений Ворсин поделился мнением о положении дел в ИИХФ без сборных Беларуси и России.

— На два дня отстранили сборную Израиля по хоккею, но потом почему-то решили вернуть. Почему Россия и Беларусь не попали в похожую ситуацию?

— Здесь мы опять возвращаемся к вопросу конъюнктуры. По определенной информации, Национальная хоккейная лига выступила с данной инициативой. Якобы, если это не будет сделано, то НХЛ не отпустит своих хоккеистов на Олимпийских играх 2026 года. Они же уже приняли решение, что профессионалы поедут на Олимпиаду 2026-го и 2030-го года. То есть, у нас есть возможность пробиться в 2030-м году и посоревноваться с лучшими хоккеистами мира. В данном случае этого давления хватило, чтобы Люк Тардифф принял такое решение. Заметьте — команда третьего дивизиона, но на это никто не обращал внимания.

Но ведь самое интересное, какая подоплека у всего этого, якобы Международная федерация хоккея заботится о безопасности белорусских и российских хоккеистов, ведь они не гарантируют обеспечение такой безопасности. Мы уже в узком кругу вспоминали Олимпиаду в Мюнхене в 1972-м году, когда израильскую делегацию расстреляли. Почему-то об этом никто не хочет вспоминать? Во время Олимпиады в Атланте прогремел взрыв, но он не касался белорусов и россиян, это случайность какая-то. Это все эпизоды, не связанные со всеобщим политическим мотивом. В данном случае мы опять становимся свидетелями такой нечистоплотной игры от международных федераций.

— Стоит предположить, что белорусов пытаются зацепить хоккеем, потому что он для нас так важен?

— Я это допускаю, но это не основной мотив. Недопуском белорусов они не столько хотят насолить болельщикам, особенно главе государства, но и России, где такое же отношение к этому виду спорта. Там вообще это спорт номер один. Здесь все гораздо проще. Именно в политических мотивах все зло.

Уверен, пройдет год, может быть меньше,  — и все встанет на свои места. Они еще к нам придут с просьбами. Вы посмотрите: последние чемпионаты мира убыточные. За счет чего они вытаскивали свой бюджет? За счет России, где были деньги, за счет Беларуси, где всегда был положительный баланс! А сейчас наверное доплачивает кто-то, потому что все идет в минус. Посмотрите на 2021-й год, чемпионат мира в Латвии, там вообще скандал был. Я был и в Швеции, и в Финляндии, они отчитывались о какой-то прибыли. Какая прибыль, когда пустые трибуны? Все это ложь! И я уверен, что они вернутся к нам и будут просить еще. Первый чемпионат пройдет в Санкт-Петербурге на СКА-Арене в 2026-м году (улыбается), — сказал Ворсин в эфире программы «Спортивный интерес», цитирует его sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).