0
192
 

Юрий Файков: Я бы не сказал, что СКА будет явным фаворитом

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Юрий Файков: Я бы не сказал, чт...
Юрий Файков: Я бы не сказал, что СКА будет явным фаворитом
Юрий Файков (belarushockey.com)

Главный тренер «Шахтера» Юрий Файков в интервью телеканалу ОНТ оценил прошедший регулярный сезон.

– Нужно ли вас поздравлять со вторым местом в регулярном чемпионате?

– С учетом предыдущего сезона, то можно и поздравить, потому что мы кардинально улучшили игру и регулярный чемпионат прошли без спадов. В последней игре сыграли не так, как хотели, не получилось. А так, только в последней игре решалось, кто будет первым.

– На сегодня «Юность» сильнее вашей команды или это было неудачное стечение обстоятельств?

– Я бы не сказал, что сильнее. По выигрышам было одинаково за весь чемпионат, но последний матч не задался у нас. А так мы ровно прошли, намного улучшили результат. Если в прошлом сезоне у нас от второго места было отставание 17 очков и мы стали третьими, то сейчас мы на втором месте, а судьба первой строчки решалась в последней игре.

– Способна ваша команда дойти до финала во второй раз?

– Конечно, безусловно.

– Можно ли сказать, что этот сезон стал для вас прорывным? Комфортно себя чувствовали на тренерском месте или были эпизоды, когда что-то шаталось?

– Спорт – такое дело, что ты каждый день должен выходить и доказывать, что ты соответствуешь этому уровню. В принципе, ничего нового для меня не было. Но, естественно, регулярный чемпионат был очень сложный, ни одного очка просто так взять не удалось. Все было честно заработано.

– Есть у вас время, смотреть хоккей, кроме белорусского?

– Конечно.

– Смотрите матчи минского «Динамо»?

– Обязательно.

– Команда в последнем туре «регулярки» упустила возможность занять шестое место, это было ожидаемо?

– С одной стороны, на выезде со СКА – всегда очень проблематично играть. Насколько я знаю, ребята остались там готовиться, не возвращались в Минск. Играть дома со СКА сложно любой команде.

– Будем откровенны, в плей-офф у нас нет шансов?

– В плей-офф шансы есть всегда. Тут все зависит от самих ребят, как они подготовятся выйдут. Очень много будет зависеть от психологии игроков, как их настроят, чтобы они понимали, что от них требуется. Психология на первом месте.

– В «Динамо» играет много легионеров, у них с психологией все должно быть в полном порядке.

– Да, опытная команда, достаточно иностранцев. И даже те, которые якобы не легионеры, получили наше гражданство, тоже предельно опытные игроки, должны понимать. Думаю, все мотивированы. Я бы не сказал, что СКА будет явным фаворитом. И наши ребята покажут хороший хоккей.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать