0
1700
 

Белорусский проспект «Далласа» провалил «регулярку» в «Юности»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Белорусский проспект «Далласа» ...
Белорусский проспект «Далласа» провалил «регулярку» в «Юности»
Евгений Оксентюк (belarushockey.com)

В конце сентября прошлого года минскую «Юность» пополнил талантливый нападающий Евгений Оксентюк, который в сезоне-2019/2020 феерил в североамериканской лиге Онтарио, где за клуб «Флинт Флайбердс» в 58 играх набрал 78 (33+45) очков и стал лучшим бомбардиром клуба. 

За столичный клуб в этой «регулярке» Экстралиги «А» он набрал лишь 6 (3+3) баллов в 31 поединке. Это заметно хуже, чем даже его дебютный сезон в Экстралиге (2018/2019), когда он в 49 играх за «Шахтер» набрал 18 (6+12) очков. Тогда Оксентюк в среднем набирал по 0,37 балла за матч, а сейчас в среднем 0,19 очка за игру. При этом Евгений дважды травмировался. 

Примечательно, что половину из своих 6 очков в этом регулярном сезоне он набрал против главного аутсайдера Экстралиги «А» «Могилёва». На выезде Оксентюк пополнял бомбардирскую копилку только в матчах против «львов».

Теперь у 20-летнего хоккеиста есть шанс реабилитироваться в играх плей-офф Кубка Президента.

Напомним, что в минувшем октябре Оксентюка на драфте НХЛ выбрал клуб «Даллас Старз» под номером 162. По забавному стечению обстоятельств в 1994-м году «Эдмонтон Ойлерз» выбрал под 162-м номером белорусского форварда Дмитрия Шульгу. Именно Шульга был главным тренером «Шахтера», который начал доверять Оксентюку место в основе клуба Экстралиги «А».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.