0
397
 

Два игрока «Химика» получили длительные дисквалификации

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Два игрока «Химика» получили дл...
Два игрока «Химика» получили длительные дисквалификации
Игорь Леоненко (hchimik.by)

Судейский и дисциплинарный комитеты ФХБ рассмотрели эпизоды матчей чемпионата Беларуси и Высшей лиги, сообщает Hockey.by.

Кубок Президента

Во втором матче четвертьфинала «Шахтер» - «Химик», который состоялся 4 марта, по результатам просмотра видеоматериала решением судейского комитета на хоккеиста «Химика» Игоря Леоненко был наложен Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф по правилу 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi. На основании пункта 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 2 (два) матча.

По результатам просмотра видео этой же встречи решением судейского комитета на хоккеиста «Химика» Георгия Пузатова был наложен Матч-штраф по правилу 168 «Неспортивное поведение» пункт vi подпункт 2. На основании пункта 2.5 приложения к Дисциплинарному регламенту к защитнику новополочан применяется спортивная дисквалификация на 3 (три) матча.

Он же наказан по правилу 141 «Драки». Данное нарушение является повторным Большим штрафом (5 мин), полученным Пузатовым в разных играх. В соответствии с пунктом 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту к нему применяется спортивная дисквалификация на 1 (один) матч. Таким образом, Пузатов пропустит ближайшие четыре матча чемпионата Беларуси.

Высшая лига

В матче четвертьфинала плей-офф высшей лиги «Минские зубры» - «Лида-2», который состоялся 3 марта, по результатам просмотра видеоматериала решением судейского комитета на хоккеиста команды «Минские зубры» Романа Еремейчика был наложен Матч-штраф по правилу 151 «Удар ногой» пункт i. На основании пункта 2.14 приложения к Дисциплинарному регламенту за данное нарушение к хоккеисту применяется спортивная дисквалификация на 5 (пять) матчей.

В матче четвертьфинала плей-офф высшей лиги «Юниор» - «Бобруйск-2» от 4 марта хоккеист «Бобруйска-2» Максим Сазановец был наказан по правилу 152 «Удар соперника коленом» пункт ii. Данное нарушение является повторным Большим штрафом (5 мин), полученным им в разных играх. В соответствии с пунктами 1.1 и 3.2 приложения к Дисциплинарному регламенту к Сазановцу применяется спортивная дисквалификация на 2 (два) матча.

В матче четвертьфинала плей-офф высшей лиги «Минские зубры» - «Лида-2», который состоялся 4 марта, по результатам просмотра видеоматериала решением судейского комитета на хоккеиста команды «Лида-2» Вадима Апанасевича был наложен Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф по правилу 124 «Атака в голову или шею» пункт ii. На основании пункта 1.1 приложения к Дисциплинарному регламенту к Апанасевичу применяется спортивная дисквалификация на 1 (один) матч.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.