0
6
 

«БХ». Владислав Бойко – о выходе «Гомеля» в финал Континентального Кубка

Хоккей Беларуси Континентальный Кубок Новости «БХ». Владислав Бойко – о выход...
«БХ». Владислав Бойко – о выходе «Гомеля» в финал Континентального Кубка
Владислав Бойко (hockey.by)

Российский нападающий хоккейного клуба «Гомель» Владислав Бойко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка в датском Ольборге, а также рассказал о том, на что могут рассчитывать «рыси» в финале данного турнира.

- Как вам понравилась организация Континентального кубка в Ольборге, а также соперники по турниру?

- Организация была на высшем уровне. Сначала руководство сделало всё возможное, чтобы для команды был организован чартер с Киева в Ольборг. По приезду нас ждала очень большая, красивая и удобная арена. Плюс хорошая гостиница и шикарное питание со шведскими столами. Вся организация была великолепна. Оставалось только играть в хоккей.

Из соперников только рижский «Олимп» был послабее. Что касается британцев и датчан, то это были две достаточно сильные команды. «Шеффилд» играл в три звена три дня подряд, по-видимому их и не хватило на заключительную игру с нами. Они выглядели очень серьёзной силой, когда играли против датчан и их победили.

- Насколько трудно было играть в графике три дня подряд?

- Тяжелее, чем казалось сразу. Было непривычно. При этом усталость уходила на второй план, так играли на эмоциях, поскольку можно выйти в финал престижного кубка и вся страна за тобой смотрит.

- Почему во второй день турнира в матче с хозяевами «Гомель» открыл счёт, но потом всё-таки упустил нити игры?

- У датчан хорошая команда. Они предложили очень большие скорости.

- Может быть сказалось удаление до конца матча нападающего «рысей» Евгения Дадонова в середине второго периода?

- Наверное, сказалось, потому что сразу же пропустили ещё шайбу в следующей смене. Помимо этих пяти минут во втором периоде вообще было много удалений, в частности два раза за нарушение численного состава. Некоторых ребят переполняли эмоции и получались глупые удаления.

- Как настраивались на последний поединок турнира против британского «Шеффилда» и что в раздевалке говорил главный тренер Сергей Леонидович Стась?

- Все знали, что нужна победа минимум в три шайбы. Стась просто сказал, что мы не будем считать шайбы, наша первая задача выиграть матч. При этом ребята понимали, что 3:0 – это нужный счёт и каждая шайба на вес золота. Хорошо, что Ревенко забил в пустые ворота четвёртый гол и снял все вопросы.

- Обращал ли Сергей Леонидович внимание на то, что клуб из Великобритании весь турнир играл в три пятёрки и их может не хватить физически?

- Мы и сами это понимали, и он нам тоже говорил, что они немножко «сели».

- Насколько довольны своим выступлением на данном турнире?

- Недоволен, не набрал очков. Никто голову пеплом не посыпает, просто надо работать и идти вперёд. Остальное со временем придёт.

- В этом сезоне у вас никак не получается забросить шайбу в ворота соперников. Может быть стоит сходить в церковь или ещё что-то сделать?

- Это тяжёлый психологический момент, когда нападающий не забивает голы. Какому форварду не хочется набирать очки и забрасывать шайбы? Пропадает какая-то уверенность, чуйка, когда надо сделать последний рывок для того, чтобы забить. И штанга была в последней встрече, и до этого тоже моменты были, но голов нет. Надо это переломить и забить шайбу, тогда всё пойдёт.

- Уже известны все соперники «Гомеля» по финалу Континентального кубка - «Комарх Краковия» (Краков, Польша), «Сарыарка»(Караганда, Казахстан) и «Ольборг Пирэтс» (Ольборг, Дания). На что в финальном турнире могут рассчитывать «рыси»?

- Задача стоит выиграть кубок. В финале будут все хорошие команды, никто в этом не сомневается. И в «Сарыарке» много ребят, которых я знаю. Будет ещё интереснее.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).