0
3
 

Анатолий Степанищев: Здесь должна быть «сеча», а не «академия»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Анатолий Степанищев: Здесь долж...
Анатолий Степанищев: Здесь должна быть «сеча», а не «академия»
Анатолий Степанищев (vk.com)

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев подвел итоги матча Кубка Президента против «Динамо-Молодечно» (2:3, 2-1 в серии).

«Проиграли. 0:1 отыгрываемся, 0:2 отыгрываемся. С 0:3 не отыгрались, разрыв большой. Не было того настроя, который был в тех играх.

Причины только в психологии. Сказал забыть те игры, потому что с нуля начинаем, но все равно оно где-то сидело в головах. Соперник начал очень активно, забрасывал, разбирали что нужно делать, но все равно застревали, неправильные решения в зоне соперника. Первый гол сами привезли, второй – не видел, третий Мильчаков перед собой отбил, недоработали – пропустили. Одна команда поднимается, другая сразу же немного спускается. Как-то старались поднять, но все равно не хватило.

С чем связываю то, что во всех трех матчах «Динамо» переигрывает «Металлург» по началу? Трудно ответить. Там и дома играли где-то по движению, потом два периода в принципе я не видел, чтобы мы где-то проседали, в физическом плане. Больше моментов создает. Но вот это все психология, которая у каждого в голове сидит. И сегодня говорил, что и там, и тут, два периода мы проиграли и по игре, и по счету. Сегодня еще больше проиграли. Завтра еще поговорим.

Как здоровье Соломонова? Не знаю еще конкретно. Не видел его.

В чем вижу свой резерв, чтобы начинать игру хотя бы ведя в счете? Не с двенадцати дня играть. С пяти хотя бы. Оно легче будет. Конечно, все в равных условиях, я ничего не говорю. Закон есть закон и от него никак не отойдешь. Но это нестандартное время для проведения матчей плей-офф. Я считаю, что так не должно быть.

С чем связана замена Мильчакова? А что там было? «Два в один» вытащил пару моментов. Вратари должны тащить в плей-офф. Команду нужно было поднимать. Я знал, что они должны были чуть-чуть встряхнуться и заиграть. Не понравилось то, какие принимали решения сегодня наши ветераны. Когда нужно на последних минутах бросать по воротам после того, как выиграли вбрасывание, делают лишние передачи. Завтра посмотрим и разберемся кто завтра будет в составе. Потому что молодые тоже могут получше сыграть. Здесь должна быть «сеча», а не «академия».

Насколько кадровая подпитка в «Динамо-Молодечно» из главной команды осложнила планы на игру? Я знал и говорил, когда еще играли в Молодечно, что все равно туда придут игроки, надо цепляться за эти игры. Думал, что еще и Колосова увижу, но не увидел. Не в равных условиях, вот и все, что тут говорить. Того же Суворова они должны были готовить под «Динамо-Минск». Так бы я его не отдал.

Если бы у меня сейчас появилась возможность получить подпитку из минского «Динамо», поставил бы в состав игроков из команды КХЛ или же положился бы на тех хоккеистов, которые есть? Ну разделите тогда этих игроков «Динамо» по всем командам, которые сейчас играют. Почему именно две команды идут с ними? У нас то тоже Пинчука забирали, но никого же не давали нам в обратном направлении. Почему у них расширенный список вмещает 35 игроков, а у нас – 25?», - отметил наставник, сообщает официальный сайт жлобинского «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.