0
986
 

Определены лучшие игроки четвертьфинала плей-офф Экстралиги

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки четвер...
Определены лучшие игроки четвертьфинала плей-офф Экстралиги
Дмитрий Заламай (belarushockey.com)

Определены лучшие игроки четвертьфинала плей-офф Экстралиги.

Лучшим вратарем признан Александр Осипков. Голкипер «Юности» выиграл все три матча в серии с «Брестом» и пропустил в них всего одну шайбу. На счету Осипкова два шатаута и победа в овертайме напряженного второго поединка.

Лучшим защитником стал Дмитрий Заламай. Хоккеист «Металлурга» делал результат даже в экстренных ситуациях – во первом матче серии с «Динамо-Молодечно» Заламай сделал результативную передачу чужой клюшкой (все его сломались во втором периоде той встречи). Всего за шесть игр на его счету 5 (2+3) очков при отличном показателе полезности и победная шайба в решающей встрече. Прямо сейчас Дмитрий занимает первое место в списке защитников-бомбардиров в плей-офф.

Лучший нападающий – Герман Нестеров. Капитан «рысей» внес наибольший вклад в выход «Гомеля» в четвертьфинал. Он лидирует в списке бомбардиров Кубка Президента, набрал 8 очков. Две из трех шайб Нестеров забросил в седьмом матче серии с «Неманом». Еще пять раз Герман помогал отличиться партнерам.

Лучшим молодым хоккеистом первого раунда плей-офф признаем Дмитрия Кузьмина. Защитник «Динамо-Молодечно» в серии с «Металлургом» забросил трижды и захватил лидерство в состязании снайперов (столько же раз отличились еще девять хоккеистов). В 17 лет Кузьмин показывал достаточно взрослую игру. Жаль, что на этом пока и остановится – «Динамо-Молодечно» закончило борьбу в этом плей-офф, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».