0
0
 

Роман Крикуненко: Надеюсь, что Экстралигу «А» расширят

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Роман Крикуненко: Надеюсь, что ...
Роман Крикуненко: Надеюсь, что Экстралигу «А» расширят
Роман Крикуненко (hockey.by)

Нападающий «Шахтера» Роман Крикуненко подвел итоги стартовой серии Кубка Президента с «Химиком» (4-0).

– Много ли сил и здоровья забрала серия с «Химиком»? Хватало жестких единоборств, стычек, столкновений и драк, 203 минуты штрафа, дисквалификации четырех хоккеистов на 10 игр в сумме…

– Да, действительно, не было ни одного простого матча. Все игры кость в кость. Соперник очень хороший, потратили немало сил и эмоций. Ну и негативные последствия в том, что по два матча дисквалификации получили Данила Карабань и Андрей Феклистов.

– Много повреждений у игроков после этой серии?

– Олегу Пожигану досталось. Правда ему свой же игрок клюшкой лицо разбил. Ну а самая большая потеря – вратарь Максим Малютин, который выбыл до конца сезона. Он получил травму, когда во втором матче в Солигорске на него упал игрок «Химика».

– Порой страсти били через край, а жесткость перерастала в грязную игру. Фол Данилы Карабаня на Артеме Землянкине – это месть за что-то?

– Землянкин грязно сыграл против Карабаня в третьем матче, когда разогнался и в прыжке со спины впечатал его в борт. Получилось, что еще и лицо разбил. Естественно, такие моменты просто так не забываются. Но я бы не сказал, что в четвертом матче какая-то грязь была со стороны Карабаня. Землянкина к борту прижали, и Данила ему просто попал неудачно, в ногу. Мы с Карабанем обсуждали этот момент, Данила сказал, что ни в коем случае не хотел нанести травму Артему. Просто жесткая игра, плей-офф. Плохо, конечно, что так получилось.

– Такой мощный выплеск эмоций и затраты физических сил уже в первом раунде – это плюс или минус для «Шахтера» перед полуфинальной стадией?

– Я думаю, что это на пользу. Серия была непростая, но хорошо, что завершили ее в четырех матчах. Будет больше времени отдохнуть и восстановиться перед вторым раундом. А то, что первая серия получилась такой сложной, местами грязноватой, помогло нам сразу почувствовать, что плей-офф уже начался. Мы уже в тонусе, в полной боевой готовности. Если б еще не травма Малютина…

– Что было самым сложным в матчах с «Химиком», чем он неудобен?

– Неудобен? Наверное, своей организованностью и дисциплиной. Игроки все делают строго по заданию. Грубых ошибок не допускали, поэтому у нас не было много контратак. Выжидали своего шанса. В общем, выдали хорошую серию и в обороне, и в атаке. Ведь иногда и в самом деле нас перебрасывали.

– «Химик» постепенно возвращает позиции в чемпионате Беларуси. Вас как воспитанника в том числе и новополоцкого хоккея это радует?

– Безусловно, радует. На следующий сезон Новополоцк уже точно будет в экстралиге «А». «Локомотив» и «Могилев» по итогам переходных матчей потеряли прописку в сильнейшем дивизионе. Но, на мой взгляд, эти команды тоже достойны играть среди сильнейших. Я надеюсь, что экстралигу «А» расширят, и они останутся.

– Зимой вы долго не играли из-за травмы. Успели к началу плей-офф набрать форму?

– Максимум, наверное, не набрал. Но сейчас уже в более-менее нормальных кондициях. Когда только вернулся на лед в регулярке, первые матчи давались тяжеловато. Но сейчас уже все в порядке, - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».