0
22
 

«БХ». Евгений Соломонов о седьмом матче с «Юностью» и непростом сезоне

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые «БХ». Евгений Соломонов о седьм...
«БХ». Евгений Соломонов о седьмом матче с «Юностью» и непростом сезоне
Евгений Соломонов (belarushockey.com)

Капитан жлобинского «Металлурга» Евгений Соломонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал седьмой матч серии с минской «Юностью» (1:4, счёт в серии 3–4), в котором стал автором единственной шайбы своей команды. 

- Присутствует разочарование. Казалось сказкой вытащить серию со счёта 1–3, но что-то где-то не сработало. Такое бывает - это хоккей. В целом, присутствует чувство недосказанности. Всё было здорово, такой сезон, коллектив. Преодолели преграды с ковидом, были тяжелые травмы в сезоне. Тем не менее мы выдержали этот натиск и вернулись в гонку. Это хоккей, здесь надо играть все семь игр. Не люблю проигрывать, что тут говорить, эмоции зашкаливают. 

- Может на результате сказалось, что последние три встречи ваша команда играла в шесть защитников? 

- Это всё от головы. Это такой матч, серия. Тут мотивация не должна быть с мыслями «я устал». Соперник тоже устал! Просто стечение обстоятельств. В Жлобине забили, а здесь нет. 

- Какой момент в матче стал переломным на ваш взгляд? 

- Третий гол минчан. 

- Показалось, что команда воодушевилась после вашей заброшенной шайбы… 

- Конечно! На лавочке были эмоции, всё было по-другому, коллектив воспрял. Это был хороший знак. Но, к сожалению, не дожали. 

- Лично вы можете занести себе этот сезон в актив? 

- Не хотел бы давать оценку самому себе. Нужно учесть, что в начале сезона я получил тяжелейшую травму и пропустил практически половину чемпионата. Потом вернулся, набрал форму и попал в список ковида, пропустив ещё три недели. Концовку сезона запишу себе в актив. Но, ещё раз повторюсь, не люблю проигрывать. А эта седьмая игра огорчила. 

- Наставник «волков» Анатолий Николаевич Степанищев на одной из пресс-конференций говорил, что команда строится три года. Данный сезон был для него вторым. Как считаете, в следующем году «Металлург» сможет улучшить свой результат? 

- У нас классный коллектив, хороший костяк, отличная команда. Никто не ныл. Мы весь сезон пахали. Были в карантине, потом вернулись и отработали. Да, было тяжело, но мы прошли этот сезон с высокоподнятой головой. Где-то точечные усиления и мы сможем побороться за Кубок. 

- Есть небольшое разочарование, что «Металлург» остался без медалей? 

- Как уже говорил, всё было похоже на сказку. Мы их заслуживали, но «Юность» - это кубковая команда. У нас молодежь только впервые играла в плей-офф, где-то сказался опыт. Что тут сказать, мы проиграли последнюю игру сезона, вот и всё.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.