0
1987
 

Владимир Сафонов: Вокруг «Юности» ходит много язвительных разговоров

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Владимир Сафонов: Вокруг «Юност...
Владимир Сафонов: Вокруг «Юности» ходит много язвительных разговоров
Владимир Сафонов (junost.hockey.by)

Директор СДЮШОР «Юность» Владимир Сафонов рассказал о причинах успехов столичной команды.

«Дмитрий Карпиков был переходной фигурой во главе команды. Он выполнял функции тренера вратарей. Если заняли первое место, значит, назначение себя оправдало. Вообще, вокруг «Юности» ходит много язвительных разговоров. Но послушайте! Команда стала чемпионом страны десятый раз. Какая здесь может быть случайность? Это означает, что присутствует отработанная в нашей структуре система, приносящая должный результат. Причем она функционирует уже много лет. 

Не стоит забывать, что в составе главной команды около пятидесяти процентов игроков — воспитанники родной школы. Существуют давние традиции, которых придерживаемся давным-давно. Конечно, их дополняют и легионеры. К слову, проводится качественная селекция. К нам приходят ребята, которые действительно полезны для коллектива. 

Еще интересный факт: все главные тренеры команды — бывшие воспитанники «Юности». Тот же Михаил Захаров, Саша Макрицкий, теперь Есаулов. Кстати, он начинал этот сезон в качестве тренера в нашей школе. Его работа была замечена, и Евгения перевели в основную команду. Самое главное — в него поверили ребята. Случись по-другому, ничего бы не выиграли. Наши выпускники востребованы как тренеры и на просторах Континентальной лиги. Имею в виду Андрея Скабелку, Александра Андриевского и Эдуарда Занковца», - отметил тренер, сообщает «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: