0
50
 

Сергей Большаков: Вратарская линия «Юности» провела очень неплохой сезон

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Сергей Большаков: Вратарская ли...
Сергей Большаков: Вратарская линия «Юности» провела очень неплохой сезон
Сергей Большаков (belarushockey.com)

Российский голкипер «Юности» Сергей Большаков не жалеет, что перебрался из ВХЛ в Экстралигу.

«Из-за коронавируса в России у меня не было возможности подготовиться к сезону, но через работу в «Юности» заложили хорошую базу. Считаю, что вратарская линия провела очень неплохой сезон. Мы помогали, чем могли.

У меня немножко нехорошие отношения сложились с предыдущим клубом, ведь была договоренность на один сезон, я его провел, выполнил свои обязательства, показал хорошую игру и статистику. Разговаривали о том, чтобы меня просто отпустили, я ведь пришел туда бесплатно, а в итоге расставались со мной неохотно.

В итоге, когда у них поменялся директор клуба, он сказал, что ни в коем случае меня не отдаст. На это я ответил - «посмотрим». Спасибо руководству «Юности», что нашли меня, связались, мы переговорили, и я даже не раздумывал. Дал согласие приехать и выступать здесь.

Разница между ВХЛ и Экстралигой небольшая. В российской «вышке» есть команды очень высокого класса, которые близки к уровню КХЛ, как «Югра», «Нефтяник» или «Лада». Они сильнее оршанского «Локомотива» или «Могилева». Если же сравнивать средние команды, от 5 до 20 места, то отличий нет. А вот команды из нижней части таблицы ВХЛ точно уступают всем клубам Экстралиги «А».

Для некоторых игроков разница в длительности выездов между ВХЛ и Экстралигой наверняка важна. Кто-то может уже в силу возраста плохо переносит такие поездки. В моем случае это плюс скорее для моей мамы, которая постоянно переживала, когда мы летали. Здесь, говорит, что «мне спокойнее, ты на автобусе перемещаешься». Но, поиграв два года в Хабаровске, я настолько привык к перелетам с двумя пересадками или дозаправками, что очень спокойно это переношу», – сказал  вратарь в эфире программы «Большой спорт».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».