0
1845
 

«БХ». Алексей Баранов о победе в Кубке Президента и трансферной компании «Юности»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые «БХ». Алексей Баранов о победе ...
«БХ». Алексей Баранов о победе в Кубке Президента и трансферной компании «Юности»
Алексей Баранов (mosregtoday.ru)

Председатель хоккейного клуба «Юность-Минск» Алексей Баранов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, как ему работается в новой должности в клубе, а также насколько разнятся эмоции от победы в Кубке Президента в должности руководителя от победы в роли игрока или тренера.  

- Алексей Владимирович, уже как четыре месяца вы работаете председателем клуба «Юность-Минск». Сумели ли уже привыкнуть к новой должности?

- Ещё вникаю в детали. С большего уже понял, что к чему, но детали многое решают для более плодотворной работы. 

- Раньше вы были гораздо ближе к хоккеистам и тренерам, а тут поле деятельности несколько иное. 

- Это на самом деле так, но все равно специфика работы заточена на хоккей. Поэтому мне в этом плане намного проще, чем другому руководителю, который пришёл бы просто как управленец. На самом деле хорошо, что я прошёл всё с низов и уже 35 лет в хоккее. Для меня это всё не особо ново, но есть своя специфика.

- Вы уже вошли в историю белорусского хоккея, установив достижение, которое в ближайшее время вряд ли кто-то превзойдет, став чемпионом как хоккеист, тренер и руководитель, причём сделали это в составе клуба «Юность-Минск». Насколько сильно волновались за команду, когда она играла в финале, да и вообще в плей-офф, находясь за пределами льда и тренерского мостика?

- На самом деле очень сильно переживал. Особенно в полуфинале, когда была седьмая игра. Когда ты играешь, то что-то можешь исправить, помочь команде. Когда ты тренер, то все равно находишься в игре, подсказываешь, можешь тоже что-то исправить. Но когда ты руководитель и сидишь на трибуне, видишь ошибки и понимаешь, что их можно исправить, но не можешь подсказать – для меня это было очень волнительно.

- Чем эмоции руководителя клуба победителя отличались от тех, когда вы поднимали Кубок хоккеистом или тренером?

- На мой взгляд, когда был хоккеистом, то эмоций было побольше. Это непосредственно ты выгрызал шайбу зубами, боролся, толкался, дрался, делал всё возможное и невозможное, чтобы выиграть и это было более желанно. Сейчас чувство такой радости немного притупилось, но от этого всё равно очень радостно в душе, и ты себя чувствуешь победителем. 

 - Насколько удалось «убить» в себе хоккеиста?

- Я и когда тренером был, то не убивал в себе хоккеиста, и сейчас не убиваю. Тренируюсь два раза в неделю, бывают и игры. Вот на этой неделе у меня получится пять раз сыграть. Поэтому хоккеиста в себе ещё не убил и пока не собираюсь этого делать.  

- А «убить» в себе тренера до конца пока тоже не получилось?

- Да, тоже не получилось. Даже сейчас, когда агенты присылают резюме своих хоккеистов, то просматриваю одним глазом претендентов на роль в нашей команде.  

Алексей Баранов

- «Юность» на плей-офф заявила четырёх хоккеистов минского «Динамо» - Степана Фальковского, Илью Усова, Владислава Еременко и Павла Варфоломеева, но в нём они так и не сыграли. Почему?

- Тренерский штаб решил, что будет играть своими ребятами, которые выступали в «гладком» чемпионате. Чисто тренерское решение. 

- В седьмой игре полуфинала, а также в финальной серии с «Гомелем» не выступал форвард минского «Динамо» Иван Дроздов, который даже не поехал с командой на выездные матчи финала. По какой причине он оказался вне состава?

- Это больше вопрос к тренерскому штабу. Я так понимаю, что на тот момент кто-то был сильнее и поэтому занял его место в составе. 

- Сразу после победы у вас вновь начались трудовые будни. Как сейчас обстоят дела с финансированием клуба? Не секрет, что пандемия коронавируса нанесла огромный ущерб спортивным клубам по всему миру.

- Проблемы всегда были и всегда будут. Особенно финансовые, тем более в наше нелёгкое время. Пытаемся выровнять наш полёт, и я буду прилагать все силы, чтобы наш клуб всегда был в лидерах.

- Насколько довольны работой тренерского штаба команды под руководством Евгения Есаулова? Означает ли завоевание Кубка Президента, что контракты с тренерами будут продлены и на следующий сезон?

- Работой специалистов доволен, мы результата добились, а по следующему сезону скоро всё узнаете.

- «Юность-Минск» в третий раз подряд стала обладателем Кубка Президента. Насколько тяжело будет сохранить костяк этой команды на следующий сезон?

- Сейчас мы ведём трансферную компанию. Цели, которые мы хотим достичь, обозначены. Костяк команды собираемся оставить. Надеюсь, что ребята согласятся на финансовые условия, которые мы будем предлагать. 

Хочу сказать, что три раза подряд «Юность» в истории побеждала уже трижды. Это сезоны 2004, 2005 и 2006, а также 2009, 2010, 2011 и вот сейчас опять выиграли три раза подряд. Надеемся прервать вот эту трехгодичную серию четвёртой победой подряд.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать