0
832
 

«Юность» вышла из отпуска. В составе 25 хоккеистов

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «Юность» вышла из отпуска. В со...
«Юность» вышла из отпуска. В составе 25 хоккеистов
ХК Юность (belarushockey.com)

Действующие чемпионы страны снова в деле. Команда официально вышла из отпуска. Сегодня игроки и тренерский штаб во главе с Евгением Есауловым собрались в крытом катке парка Горького.

Что с тренерским штабом?

«Предсезонку» с командой начал Евгений Есаулов. Под его руководством «Юность» в прошлом сезоне стала десятикратным чемпионом страны. Помогает специалисту тренер по вратарям Дмитрий Карпиков, с защитниками работает Александр Полищук. А вот Александр Белявский в межсезонье покинул нашу команду и возглавил казахстанский «Кулагер». Пока место тренера нападающих в «Юности» свободно:

– Думаю, в ближайшее время узнаем, кто им будет, – сказал Евгений Есаулов. – Я высказываю свои пожелания, но все согласовывается с директором клуба.

А что с составом?

За время межсезонья команда очень сильно изменилась. Сейчас в ростере значится 25 хоккеистов: 

Вратари: Сергей Большаков, Ростислав Зиновенко;

Защитники: Алексей Виноградов, Юрий Жуковский, Владислав Барковский, Вадим Щечин, Егор Иванов, Оскар Матушкин, Никита Парфенюк, Михаил Ереметько, Георгий Василенко, Антон Федоренчик, Сергей Грицевич, Андрей Тимощенко;

Нападающие: Кирилл Брикун, Егор Гайнетдинов, Александр Пальчик, Сергей Карпович, Всеволод Кашкар, Иван Середа, Никита Беспалов, Егор Карако, Герман Пироговский, Андрей Павленко, Владимир Ровба.

При этом Евгений Валерьевич на командном собрании сказал, что состав не окончательный и парням придется доказывать право быть в списке игроков «Юности».

Что делали в первый день?

Рабочее утро понедельника началось в 10 часов с общекомандного собрания. После парней ждала небольшая разминка и тренировка в зале, сообщает пресс-служба клуба.

Что будем делать во время «предсезонки»? 

Впереди у команды медосмотр. Параллельно хоккеисты будут тренироваться «на земле», закладывая хорошую физическую базу на будущий сезон. В июле «Юность» переедет в Раубичи, где пробудет 18 дней. Там же парни начнут работать на льду.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: 19-летний белорусский форвард отправился с «Северсталью» в Минск

Юный форвард продолжает бороться за свой шанс в КХЛ.

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Голкипер минской «Юности» подвёл итоги матча против «Металлурга» и поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов.

«БХ». Павел Ажгирей: Хорошо, что удалось поиграть и молодым ребятам

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:4 Б).