0
1181
 

Перед «Гомелем» поставили задачу на сезон-2021/2022 и Кубок Салея

Директор «Гомеля» подтвердил информацию «БХ» о том, что Ковыршин может войти в тренерский штаб «рысей».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Перед «Гомелем» поставили задач...
Перед «Гомелем» поставили задачу на сезон-2021/2022 и Кубок Салея
Алексей Скурковский (hockey.by)

Директор «Гомеля» Алексей Скурковский подтвердил информацию «БХ» о том, что Евгений Ковыршин может войти в тренерский штаб «рысей».

– Ведется ли поиск иностранных хоккеистов? Сколько легионеров планируете пригласить?

– В прошлом сезоне у нас, по-моему, было шесть человек из России. Примерно столько планируем и в этом году. Но места иностранцев могут занять и качественные белорусские игроки. Сейчас большинство сильных хоккеистов уже либо подписали контракты, либо проходят предсезонку с клубами. Ближе к старту сезона кто-то где-нибудь наверняка отсеется, но окажется интересен нашей команде. А кто-то, напротив, может покинуть расположение «Гомеля». Так что изменения в нынешнем списке возможны, но мы не будем зацикливаться на конкретном количестве легионеров. Как нет у нас и однозначного вектора в селекции – западного либо восточного. Непосредственно селекционной работой у нас занимается главный тренер. Если поступают предложения, мы совместно их рассматриваем – изучаем статистику, видео. Проводим точечное усиление. Нам еще нужны два-три хороших защитника и парочка нападающих.

– Изменения в тренерском штабе у вас будут? Слышали, что его может пополнить Евгений Ковыршин.

– Есть такая вероятность. Лично я с ним еще не разговаривал. Но мы обсуждали это с нашим главным тренером. Сергей Леонидович планирует Ковыршина себе в помощники. Если Женя примет предложение и будет готов передать свой опыт нашим ребятам, то в ближайшее время мы с ним встретимся, пообщаемся, расставим акценты, послушаем его, он выслушает нас. Думаю, найдем точки соприкосновения для совместной комфортной и результативной работы и для достижения тех целей, к которым стремится наш клуб. Других изменений в штабе не планируется.

– Задача в чемпионате страны на следующий сезон – минимум финал?

– В прошлом сезоне мы ставили задачу занять место не ниже четвертого. Прописывали это в нашем плане развития. Система оплаты труда у нас выстроена таким образом, что премиальные выплаты и бонусы осуществляются при достижении поставленной цели. В итоге ее перевыполнили. Новая задача будет выше, чем стояла перед прошлым чемпионатом, а если конкретнее – 1-3-е места. Все озвучим на командном собрании. Думаю, многие согласятся с тем, что это выполнимая задача. Но амбиции, естественно, будут устремлены на первое место.

– А в Кубке Салея на что нацеливаетесь?

– На финал четырех. Проанализировали соперников и считаем, что это нам по силам. Интересную селекционную работу ведет «Металлург». Они раньше всех вышли из отпуска. Что, в общем-то характерно для всех команд, где работает Дмитрий Кравченко. Посмотрим, насколько они шагнут вперед. Насколько я знаю, цели они ставят высокие. «Химик», «Локомотив» – тоже интересные соперники. «Витебск» укрепляется.

– Сейчас стало тяжелее с финансами почти во всех клубах, игроки едут за границу. А как у вас?

– Конечно, времена непростые, но мы продолжаем вести работу по увеличению доходной части бюджета клуба. Я уже говорил после завершения чемпионата, что, хотя мы и заняли второе место, но по размеру бюджета далеки от топ-3. Хочется, конечно, большего. Определенные вопросы есть. Но будем их закрывать. На то мы и есть руководители клуба, чтобы обеспечивать его потребности, - отметил функционер, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».