0
579
 

20 хоккеистов начали межсезонный сбор в составе «Лиды»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые 20 хоккеистов начали межсезонны...
20 хоккеистов начали межсезонный сбор в составе «Лиды»
ХК Лида (vk.com)

Сегодня «рыцари» вышли из отпуска и под руководством Эдуарда Валиуллина и Андрея Орлюка начали подготовку к новому сезону. В стартовом ростере двадцать хоккеистов, сообщает пресс-служба клуба.

Десять из них имеют действующие соглашения с нашим клубом. Это: вратарь – Павел Шелесный; защитники – Виктор Вусик, Никита Волес, Никита Кардашев, Денис Малишевский, Кирилл Тарасевич; нападающие – Валерий Будевич, Игорь Спешилов, Егор Шкляревский, Александр Идиатуллин. Форвард Никита Бастрыкин пройдет предсезонный сбор в рядах гродненского «Немана», а после, возможно, вернется в состав «рыцарей». А вот нападающий Павел Марщенок вновь решил завершить профессиональную карьеру. 

Также в «Лиде» будут готовиться к сезону защитник Даниил Рогач, вернувшийся в родной город из юниорской сборной Беларуси и нападающий Вадим Апанасевич. Продолжат свою карьеру в команде форварды Денис Зайчик и Владислав Серяков. В скором времени заключит контракт с «рыцарями» защитник Александр Кудрявцев (1992), который минувший сезон провел в «Пинских ястребах». В 56 матчах за эту команду он набрал 30 очков (6+24).

Еще пять хоккеистов (все – нападающие) находятся на просмотре.

Мериан Лосев (2000) прошлый сезон начинал в рядах «Юниора» (25 матчей, 7+13), а после перешел в систему «Шахтера», где провел две игры за основную команду (0+1), а затем выступал за «фарм» (26 матчей, 10+15).

Сергей Пищук (1998) переехал из «Бреста», где в минувшем сезоне сыграл восемь матчей за основной состав «зубров» (2+2) и восемь за фарм-клуб (3+2).

Виктор Артюшенко (1996) начинал прошлый сезон в «Пинских ястребах» (9 матчей, 0+2) а затем играл за «Авиатор» (40 игр, 9+9).

Даниил Собко (1999) минувший сезон пропускал, а до этого играл за «Гомель», «Витебск» и «Химик».

Антон Иванковский (1999) в прошлом сезоне провел 16 игр за «Гомель» (0+0) и еще 17 матчей за фарм-клуб «рысей» (7+8).

Также в данное время ведутся переговоры с другими хоккеистами, которые могут усилить команду.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать