0
1268
 

Эдуард Валиуллин о селекции «Лиды», проблемах с вратарями и планах на ближайший месяц

Главный тренер «Лиды» рассказал о том, как ведется селекционная работа.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Эдуард Валиуллин о селекции «Ли...
Эдуард Валиуллин о селекции «Лиды», проблемах с вратарями и планах на ближайший месяц
Эдуард Валиуллин (vk.com)

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин рассказал о том, как ведется селекционная работа, а также поделился планами на ближайший месяц.

«Несмотря на отпуск, велась селекционная работа. Звонили ребята, интересовались условиями, просились на просмотр. Кому-то отказали, некоторым дали шанс. У нас лучше дела обстоят с линией защиты: остались многие, кто играл в «Лиде» в прошлом сезоне. А вот атака ослабла: Павел Марщенок решил завершить карьеру, Андрей Перегуда уехал в Оршу, Михайлов уже в «Бресте».

С вратарями есть проблемы. К сожалению, потеряли Ваню Полякова. Будем искать кандидатов. Сбор же начнем с молодыми местными ребятами. Думаю, в течение двух-трех недель появится кто-то из более опытных голкиперов. Также надеемся укрепиться за счет опытных нападающих. Два-три человека в линию атаки нам надо. Посмотрим, как на уровне команд, которые в прошлом сезоне играли в экстралиге «А», будет выглядеть наша защита. По первым матчам станет понятно, нужно ли нам укреплять оборону.

Ближайшие планы? Ребята завершают медосмотр, первые недели будут втягивающими. После через игры пойдет основная нагрузка. В кубковых матчах посмотрим, в каком состоянии находится команда. На предсезонный сбор будем подключать молодых местных ребят, ну и точечно усиливаться за счет приезжих опытных хоккеистов. На сборы в Лиду приезжают юниорская сборная Беларуси и «Юниор», возможно, с кем-то из них проведем спарринг», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать