0
967
 

Эдуард Валиуллин — про предстоящий матч с «Неманом» и новичка Кириллова

Тренер жлобинского «Металлурга» прокомментировал предстоящий матч с «Неманом».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Эдуард Валиуллин — про предстоя...
Эдуард Валиуллин — про предстоящий матч с «Неманом» и новичка Кириллова
Эдуард Валиуллин (metallurg.hockey.by)

Тренер жлобинского «Металлурга» Эдуард Валиуллин прокомментировал предстоящий матч с «Неманом».

— Какого хоккея ждете сегодня?

— У нас с «Неманом» всегда матчи боевые, так складывается уже не первый сезон. Как правило, это игры с большим количеством голов. Последний матч в Жлобине не стал исключением — девять шайб забросили на двоих. Провели раскатку, здесь очень хорошего качества лед. Поэтому ожидаем быстрый хоккей от обеих команд с обилием моментов. А победит наверняка тот, кто лучше воспользуется ошибками соперников. Так что реализация сегодня выйдет на первый план.

— «Металлург» и «Неман» — финалисты прошлого сезона. Сейчас команды явно находятся не на своем месте.

— На финалистов всегда настраиваются по особому — и это прочувствовали обе команды. Проходных матчей у нас нет. Но сегодня просто новая игра, на которую нужно настраиваться по-новому. Все зависит исключительно от нас самих. Не смотрим в таблицу и будем настраиваться на хороший результат в Гродно.

— Вспомните августовский матч.

— Очень позитивные воспоминания. Парни получили положительный заряд эмоций — вырвали победу, уступая 1:4. Хотя на старте этого чемпионата камбэки были не редкостью. Матчи стали непредсказуемыми, но болельщикам такое нравится.

— Что скажете о новичке Алексее Кириллове?

— Леша провел с нами несколько тренировок, поучаствовал в предматчевой раскатке. Видно, что парень обученный, с опытом игры на высоком уровне, становился чемпионом в ВХЛ. На тренировках показал себя хорошо — посмотрим сегодня в игре. Рассчитываем, что Кириллов поможет нам во всех форматах — в том числе и в большинстве, и в меньшинстве.

— Была у нас черная полоса: долго не могли забросить, проиграли четыре раза подряд. В последнем матче прорвало. Как сохранить эту волну?

— Это первоочередная задача. Да, у нас была засуха — я такой даже не припомню. Можно, конечно, провести один неудачный матч, второй. Но тут серия затянулась. Думаю, мы хотели сыграть слишком красиво, комбинационно, забрасывать с чистого льда. Но хоккей упростился в последние годы: очень много голов сейчас с добивания, из-под ворот. Вот этой агрессии под воротами и трафика перед вратарем нам не хватало, — цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.