0
581
 

Михаил Чурляев: При переходе в «Гомель» решил довериться своему агенту и не пожалел

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Михаил Чурляев: При переходе в ...
Михаил Чурляев: При переходе в «Гомель» решил довериться своему агенту и не пожалел
Михаил Чурляев (sportnaviny.com)

Защитник ХК «Гомель» Михаил Чурляев, перешедший этим летом в стан «рысей», рассказал о том, как он решил сменить ВХЛ на чемпионат Беларуси, о тренировочном процессе и своих ожиданиях от грядущего сезона.

- Михаил, ты долгое время выступал в России в ВХЛ, у тебя был и опыт игры в КХЛ. Расскажи, почему ты решил сменить Россию на чемпионат Беларуси и как появился вариант продолжения карьеры в «Гомеле»?
- На самом деле прошлый сезон у меня не сложился, был пропущен из-за травмы, плюс еще и коронавирус. Летом я обратился к агенту и вот подвернулся вариант с Беларусью и «Гомелем», решил довериться своему агенту и не пожалел.

- Следил ли раньше за чемпионатом нашей страны?
- Да, вот как раз прошедший сезон и следил. Получилось так, что было много времени, решил посмотреть. В общем, в командах чемпионата я ориентируюсь, примерно знаю, чего от них ожидать.

- Как тебе тренировочный процесс под руководством Сергея Стася, есть ли отличия от того, что было в России?
- Я подъехал немного позже, ребята уже работали, у всех были приличные нагрузки – бега, тренажерный зал. Я как раз приехал к выходу на лед, он как-то разбавляет такие нагрузки, не так тяжело ощущается все. Тренировочный процесс, в принципе, везде одинаковый, но здесь все более требовательно, больше скорости, в каждом моменте надо работать, не выключаться. А в целом сейчас на сборах всем и везде тяжело.

- На этой неделе команде предстоит провести два товарищеских матча, а уже в следующую среду начнется Кубок Руслана Салея. Как оценишь готовность команды?
- Для меня вообще впервые, чтобы в июле уже начинались игры на кубок. Немного непривычно: вроде бы еще июль, но уже надо включаться в борьбу, играть и выигрывать, потому что наша задача – побеждать в каждом матче. Команда готова, тренируемся, работаем, думаю, все будет нормально.

- А какие у тебя ожидания от сезона в целом?
- Будет интересный сезон, тем более команда взяла серебро чемпионата, и на нас сейчас лежит большая ответственность – нельзя выступить хуже, чем в прошлом сезоне, как минимум надо повторить. Плюс в этом сезоне нам предстоит и Континентальный Кубок, там будут другие команды из разных чемпионатов, это очень хороший и большой опыт. И еще хочу сказать пару слов нашим болельщикам: начинается любимая пора – игры, это самое интересное в хоккее. Поэтому всех приглашаю на товарищеские матчи и Кубок Салея, будем рады видеть всех и постараемся показать хороший хоккей, - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: