0
266
 

Дмитрий Ерыкалов: Кто-то наивно ждал победу «Сибири» над «Юностью» не 2:1, а 8:0

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Ерыкалов: Кто-то наивно...
Дмитрий Ерыкалов: Кто-то наивно ждал победу «Сибири» над «Юностью» не 2:1, а 8:0
Фрагмент матча «Юность» - «Сибирь» (belarushockey.com)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал товарищескую игру «Юности» против «Сибири» (1:2).

«Сибирь» сыграла свой первый матч при Мартемьянове. И выиграла. Правда, в соперниках была минская «Юность» и кто-то наивно ждал не 2:1, а 8:0.

На самом деле, на результат плевать.  Говорить о каком-то стиле, модели игры, тактике — тоже рано. Это проклёвывается обычно ближе к концу августа. 

Но делиться наблюдениями и первыми впечатлениями нам это не мешает. 

• Молодёжное звено в целом понравилось, Овчинников с Дубакиным однажды очень неплохо убегали и довели до броска. За места лимитчиков намечается заруба. Очевидно, что в сезоне пятерых-шестерых (как сегодня) молодых никто заявлять на матч не будет. А учитывая, что Овчинников будет отлучаться в сборную, у остальных появятся шансы. 

• Пока довольно блекло выглядит Пьянов. Да, можно сказать, что он больше подчищал за Миловзоровым и Шаровым, чем созидал, и в этом будет доля правды. Но от первого центра в отдельно взятом матче и потенциально второго центра в сезоне ждёшь большего. Без искры, короче. Но будем посмотреть. 

• Эпизодами понравился Кручинин. Вышел в четвёртом звене, но усиливал большинство. В принципе, я его примерно в этой роли и представлял. Человек, который в окружении чекеров способен что-то создать. В протоколе значился центром, но тяготел к флангу, а на вбрасывания чаще вставал Литовченко. 

• Мартемьянов чуть ли не первый тренер «Сибири», который решил попробовать Демидова в большинстве. Пока непонятно, что из этого выйдет. Коля хоть и поучаствовал в атаке, которая завершилась голом Шашкова, но выглядел слишком статично. Да и выходя во второй бригаде, получал немного времени. 

• Первым юнитом под большинство был Кудако, и тут тоже вопросики. Да, он отдал крутой пас на гол Шарова, но для единственного защитника на синей выглядел недостаточно мобильно. Да и бросок у того же Ермакова более породистый. Не впечатлил, но и не должен был, пожалуй. Брали его для других дел. 

• Собственно, исходя из двух предыдущих пунктов, очевидно, что вакансию пятого легионера должен занять защитник. Без топового разыгрывающего дефа в сезоне ловить нечего. Да и по списку игроков, оставшихся сегодня в запасе, тоже многое понятно: Шор, Ли, Ведин, Комаров, Голубев, Алексеев, Бодров, Сятери. Если в атаке можно собрать ещё два альтернативных звена (ясно, что никакого Яковлева в центре второй тройки не будет), то с защитниками тяжеловато. В резерве два ветерана без атакующих скиллов», - отметил журналист в своём телеграм-канале.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Сергей Пищук прокомментировал историческую победу над «Юностью»

Нападающий хоккейного клуба «Лида» подвел итоги сенсационной победы над столичной «Юностью» (3:2 ОТ).

«БХ». Алексей Власкин – о поражении от «Шахтёра» и предстоящей выездной серии

Защитник «Немана» подвел итоги мачта против «Шахтера» (5:6 ОТ).

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).