0
2
 

Анонс тура: Новый челлендж для «Витебска», новополоцкое дерби, кто окажется злее на «Чижовке»?

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: Новый челлендж для ...
Анонс тура: Новый челлендж для «Витебска», новополоцкое дерби, кто окажется злее на «Чижовке»?
Анонс тура (hockey.by)

Суббота подарит зрителям три поединка, которые пройдут на площадках в Молодечно, Минске и Солигорске.

Динамо – Витебск

18 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 14:00. 

«Мы вернулись», – коротко и емко охарактеризовал прошлый матч динамовцев Артем Ботвенков в раздевалке команды. Действительно, молодеченцы в нем были похожи на себя образца стартовых туров: мяли довольно крепкий «Локомотив», забросили четыре шайбы, а Михаил Карнаухов оформил третий шатаут в сезоне. Идеальный вечер для фанов «Динамо».

Правда, в матче с «Витебском» команде придется сложнее. Четверка из КХЛ в лице Дерябина, Денисова, Пинчука и Суворова отправилась вместе с первой командой на выезд, где сегодня также может выйти на лед, причем в примерно то же время – «зубры» начнут игру в Уфе в 14:30. Но молодеченцам они пока не помощники. Главный тренер также упомянул о травмах Ильи Летова и Геннадия Косинского, продолжает восстанавливаться Эдуард Гринь, которого ждут в строю на следующей неделе.

Зато не сбавляют оборотов Максим Слыш и Александр Каракулько, в четверг сочинившие одну из лучших шайб недели. В списке бомбардиров экстралиги они входят в топ-3, имея в активе 9 (3+6) и 8 (4+4) очков соответственно. Никита Ремезов в пятницу вновь вырвался чуть вперед, забросив в ворота «Гомеля», чем ответит дуэт из Молодечно?

Роман Юпатов после игры в Солигорске заметил, что «победа над «Юностью» не была разовым мероприятием», что его команда может противостоять лидерам. И это никакая не бравада, «Витебск» действительно демонстрирует довольно содержательный хоккей, который мог принести «медведям» очки во встрече с «Шахтером». В ней все решилось лишь на последних секундах. Кстати, это была для «Витебска» первая официальная игра в сезоне с учетом Кубка Салея, где команде не удалось забросить. Но при этом гости даже перебросали «горняков» – 24:17.

Как и в случае с предыдущими соперниками, сегодня у «медведей» есть дополнительная мотивация: они не побеждали динамовцев почти 7 лет – с 13 декабря 2014 года. С тех пор команды провели девять матчей, все они остались за Молодечно. А три последних «Динамо» и вовсе выиграло с общим счетом 36:2. Конечно, у кого-то от таких цифр могут округлиться глаза, но сегодня хоккей точно будет совсем другим.

Юность – Локомотив

18 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 17:00. 

Уже не сытые коты, но еще и не злые собаки – такими увидел своих подопечных Евгений Есаулов в прошлом матче с «Химиком». Однако в целом остался доволен хоккеем, который показала его команда. «Юность» идет в лидерах, хотя соперники расслабиться не дают – всего одна осечка может лишить действующего чемпиона первой позиции, конкуренты готовы выпрыгнуть из-за спины.

Сегодня на «Чижовку» пожалует «Локомотив», матчи против которого традиционно даются минчанам непросто. В трех последних поединках оршанцы дважды одолели «Юность» (4:3 ОТ, 2:1), а еще раз уступили только в овертайме (0:1).

Начало чемпионата получается для «железнодорожников» тяжелым, очки в копилку падают не так часто, как хотелось бы. Итог такой пробуксовки – 10-е место в таблице. Игорь Жилинский уже пообещал применить к игрокам кое-какие дисциплинарные меры в случае, если в матче с «Юностью» повторится молодеченская история, так что они наверняка выйдут на лед с удвоенной мотивацией. Все наверняка понимают, что именно может последовать за такими обещаниями резкого на решения Игоря Валентиновича. Теперь нужно обязательно постараться делом «отговорить» тренера от таких мер.

«Злые собаки» с одной стороны, злые оршанцы с другой – сегодня на «Чижовке» может созреть еще один боевичок.

Шахтер – Химик

18 сентября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 17:00. 

Если в Минске «Юность» допустит осечку, этой ситуацией вполне может воспользоваться «Шахтер». «Горняки» затаились на второй позиции на расстоянии всего одного очка от лидеров – и могут завершить неделю на первой строчке. Для этого нужно решить и свою задачу: взять два балла в матче с «Химиком».

Команды впервые встретятся после боевой и жесткой четвертьфинальной серии плей-офф прошлого сезона. Тогда ее взял в четырех матчах «Шахтер», но «нефтяники» бились аки львы и серьезно потрепали одного из фаворитов. Не исключено, что сегодняшняя встреча получится такой же боевой. В случае виктории гости из Новополоцка могут настичь соперника в турнирной таблице.

Не так давно они уже обыгрывали «горняков» в Солигорске. В августе прошлого года «Химик» не пустил «Шахтер» в финал четырех, добившись победы со счетом 3:2. Тот результат серьезно подпортил перспективы команды Юрия Файкова. Но если брать встречи в рамках экстралиги, то здесь безоговорочный перевес на стороне сегодняшних хозяев: они не уступали «нефтяникам» с 16 октября 2013 года – почти восемь лет! Или 19 матчей подряд.

Нынешний «Шахтер» некоторые называют апгрейдженной версией «Химика». Брикун, Еронов, Фарафонтов, Чернов, Жидких, Малиновский, Котеловский – фактически треть состава «горняков» является продуктом новополоцкой кузницы кадров. А то, что «нефтяники» нынче делают ставку на своих воспитанников, ни для кого не секрет. Вот и получается, что сегодня на льду в Солигорске зрителей ждет своеобразное новополоцкое дерби. Многие из ребят – хорошие друзья по жизни, но этим вечером о своей дружбе на пару часов забудут, сообщает пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать