0
2
 

Роман Юпатов: Рады, что Экстралигу объединили, по накалу это совершенно другой чемпионат

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Роман Юпатов: Рады, что Экстрал...
Роман Юпатов: Рады, что Экстралигу объединили, по накалу это совершенно другой чемпионат
Роман Юпатов (vk.com)

Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов прокомментировал первую победу над «Юностью» за десять лет.

«Уже немножко осознал, что победу над «Юностью» можно назвать рядовой, работа ведется каждый день, много отдается времени, поэтому заслуженная победа, достигнутая в результате работы. Эмоции переполняли, будем надеяться, что в дальнейшем это придаст сил и уверенности, у нас половина состава – молодые ребята из экстралиги «Б», для них это очень хорошо.

Сейчас все в одинаковых условиях, многие команды подравнялись. Мы рады, что лигу объединили, по накалу это совершенно другой чемпионат. Будем надеяться, что это даст хороший толчок для развития хоккея.

Вообще, если игрок хочет заявить о себе, у всех есть на это шанс. И в прошлом году, и в этом в «Витебске» для этого созданы все условия. Хороший пример: в Минске мы живем рядом с «Минск-Ареной», и у каждого есть шанс попасть на этот 15-тысячный стадион.

Тренеры никогда никого не выделяют. Для меня они все одинаковые, все хорошие игроки. На данный момент выделить некого: каждый знает свои задачи, выполняет свои функции на 200 процентов.

Хватит ли сил у лидеров Левко и Гимбатова, которые проводят много времени на льду? Сейчас же есть программа InStat, когда готовились к «Шахтеру», наблюдали за игровым времени Александра Жидких. Ему же в 37 лет ничего не мешает 27 минут проводить на льду, значит, 29-летнему Александру Левко должно быть полегче. Нам InStat облегчил работу в плане времени: мы сразу можем брать и смотреть всю информацию. 

Благодарны федерации за то, что оформили подписку и облегчили работу тренерам. В современном мире век технологий идет вперед, эта программа сокращает время как для тренеров, так и для игроков в плане подбора информации», - отметил тренер в интервью «Ясно о хоккее».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).